カナダ/アメリカ国境旅 〜ウォータートン国立公園〜
3位
人気旅行記ランキングウォータートン湖周辺19件中
- 旅行時期 :
- 2011/08/03 - 2011/08/04
- (約10ヶ月前・2日間)
- エリア :
- カナダ>ウォータートン湖周辺
- テーマ :
- 自然探訪
- 投稿日 :
- 2011/08/27(約9ヶ月前)
- 写真 :
- ホテル :
- グルメ :
- ショッピング :
- 交通 :

カナダ/アメリカ国境付近をうろうろする旅です。
このため、トランジットも含めて、一週間でアメリカへ3回、カナダへ2回入国することになりました。
今回向かうのは、アメリカ/カナダ国境にあるウォータートン/グレイシャー国立公園。サンフランシスコ経由でカルガリーへ向かいます。
サンフランシスコ行きUA838便は、ほぼ定刻の9:30頃に到着。時間のかかるアメリカ入国審査を終え、カルガリー行きの搭乗待ちですが、なぜか搭乗が遅れている模様です。
が、Hertzに向かうと、予約してあったにもかかわらず、車を準備するのに時間がかかるとのこと。予約済にもかかわらず、車の準備待ちって。。。どうも自分の同じようにレンタカーの準備待ちをしている人はかなりいるようです。
約一時間待って漸くレンタカーをゲット。車は36,175km走行済みのNissan Sentraでした。
カルガリーから平原風景を約100km走り、マックで食事。漸くペースがつかめてきた感じです。マックの食事後はひたすらドライブ。 -
サンフランシスコからのフライトの一時間のロスと、レンタカーゲットにかかった一時間のロス、あわせて二時間押しですが、夏時間のカナダは夜21:00過ぎまで明るく、Waterton National Parkまでの道のりでは、写真を撮りながらの走行です。
このため、20:00頃には着くかな、と思っていた本日の宿、Aspen Villageには22:00前の到着です。
Waterton Villageの店も軒並閉まっていて、部屋のお茶だけ飲んで就寝。
今日は、285km走行しました。 -
二日目 8月4日
できれば早起きして、湖面の波風が立たない早朝のWaterton Lakeを見ようと思っていましたが、疲れのため寝坊。8:30頃起床し、シャワーを浴びてパッキング。チェックアウトは9:30頃。
写真をバシバシ撮りまくり、Subwayサンドウィッチで昼食。食事していると、リスが数cmという超至近距離までやってきてサンドウィッチのおすそ分けをねだりますが、これは無視。ピークでは一時間ものんびりしてしまいました。
ウォータートン湖周辺 旅行記ランキングこの旅行記は現在3位 (10票) です。
この旅行記と近い旅行記
ウォータートン湖周辺のホテルピックアップ(もっと見る)
3.01