セコイア・キングスキャニオン国立公園周辺 旅行記 一覧に戻る
加州ドライブの旅ー3 巨木の森「セコイア国立公園」
7位
人気旅行記ランキングセコイア・キングスキャニオン国立公園周辺29件中
- 旅行時期 :
- 2011/05/11 - 2011/05/13
- (約1年前・3日間)
- エリア :
- アメリカ>セコイア・キングスキャニオン国立公園周辺
- テーマ :
- 自然探訪
- 投稿日 :
- 2011/06/04(約1年前)
- 写真 :
- ホテル :
- グルメ :
- ショッピング :
- 交通 :

セコイアの巨木で有名なセコイア国立公園ですが、トラブルで遅くなり、多少季節が早く雪の多かったせいもあって、セコイアの木や春の花を見たことで満足することにしました。
{旅日記}5月13日
セコイア国立公園の南口のゲートで20ドルを払って入場する。曲がりくねった道を登って行くが、斜面に「ユッカ・ウィップレイ」の大きい白い花が沢山咲いている。さらに登ると道路が工事中で30分待たされる。さらに登ると高山も見え出し、次にセコイアが見られる森に入って行き、ジャイアントフォレスト博物館に到着しました。 まだ雪が残っており、雨まで降ってきたので、セコイアの木を見て下ることにしました。 工事区間で1時間待たされてしまったので、公園を下り、平野に入った所の小さい街エクセターで泊まることにしました。
− 続く
前回の「加州ドライブの旅ー2」は
このように雪もかなり残っており、雨も降ってきたので、
予定していた「モノロック」やシャーマンの木を見るのは
止めて、下ることにしました。
次の「加州ドライブの旅ー3」は
セコイア・キングスキャニオン国立公園周辺 旅行記ランキングこの旅行記は現在7位 (8票) です。
この旅行記と近い旅行記
セコイア・キングスキャニオン国立公園周辺のホテルピックアップ(もっと見る)
3.33