レインボーブリッジ国定公園周辺 旅行記 一覧に戻る

グランドサークル ドライブ旅行14:ロウワーアンテロープキャニオン

人気旅行記ランキングレインボーブリッジ国定公園周辺16件中

はんけんさん 写真

はんけんさん
男性
レインボーブリッジ国定公園周辺の旅行記 : 3
旅行時期 :
  • 2011/05/05 - 2011/05/05
  • (約1年前・1日間)
エリア :
アメリカ>レインボーブリッジ国定公園周辺
テーマ :
自然探訪
投稿日 :
2011/06/26(約11ヶ月前)
写真 :
一人あたりの費用 :
  • 旅行費総額 : 20万円 - 25万円
同行者 :
手配内容 :

この旅行のハイライトのひとつ、アンテロープキャニオンへ。
ロウワーとアッパーどちらに行くか?それとも両方行くか??その場合、どちらを先に行くか???などなど色々と悩みました。
その検討結果、両方行くのはtoo much。より深く、長く、狭く、見学時の自由度も高い(と様々な人の書き込みかなどからそう感じる)ロウワーに行くことに決めました。

ロウワーアンテロープキャニオンのツアーは、30分おきに出発。あまり早い時間を選ぶと陽が低く中が暗い。とはいえ、その日のうちにグランドキャニオンに行かねばならない。10時以降であれば、中は十分明るい と聞いたことで、我々は10時のツアーを選択。

鉄砲水が作り出した幻想的な空間。より深く、長く、狭いロウワーの方が、鉄砲水による危険も高くなります。
97年には、11名の観光客が鉄砲水により命を落とす事件があり、入場には名簿への記入が義務付けられています。遠くで雷が鳴っただけでもツアー中止になると聞きます。

この日は、快晴。雨の気配はまったくなし。
光の当たり方が微妙に変わるだけでも、まったく違った雰囲気の写真が撮れるようですね。世界の写真家が、こぞって集まってくるのも理解できます。素人でも、それなりに綺麗な写真を撮ることができ、たっぷり堪能しました。

初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

この旅行記へのコメント 5

この旅行記は面白かったですか?

レインボーブリッジ国定公園周辺 旅行記ランキングこの旅行記は現在3位 (16) です。

旅行特集 4Tマガジン

この旅行記と近い旅行記

レインボーブリッジ国定公園周辺のおすすめ観光スポット

旅行特集 4Tマガジン

4Tマガジン 特集一覧

旅行会社に相談する

レインボーブリッジ国定公園周辺のことならおまかせください!

株式会社ネイチャートラベル

株式会社ネイチャートラベルアメリカ大自然の旅

レインボーブリッジ国定公園周辺に強い旅行会社一覧

4Tポイントを貯めよう

チャンスは一日一回。
エリアに隠された宝箱を探せ!
お題はTOPページにて発表! 本日のお題はこちら!

4Tポイントとは?