2011 USAドライブ旅行 バッドランズ編
- 男性
- バッドランズ国立公園周辺の旅行記 : 1件
- 旅行時期 :
- 2011/06/13 - 2011/06/23
- (約11ヶ月前・11日間)
- エリア :
- アメリカ>バッドランズ国立公園周辺
- テーマ :
- 自然探訪
- 投稿日 :
- 2011/07/02(約11ヶ月前)
- 写真 :
- ホテル :
- グルメ :
- ショッピング :
- 交通 :

天気予報が最悪の為、急遽イエローストーン周辺を離脱することにする。
本来ならイエローストーン4泊の後、グランド・ティトン4泊でマッタリする予定が
天候の悪さと寒さで太陽を求めて一路東のバッドランズ国立公園を目指す。
【スケジュール イエローストーン以降】
6/17 Day05: 週末にかけて天気が悪くなるのでYellowstone離脱を決意 終日900kmドライブ→Badlandsへ
○宿泊 Badlands Campground $15
6/18 Day06:Wind Cave NP&Mt. Rushmore&Badlands
○宿泊 Badlands Campground $15
6/19 Day07:Badlands → Cody ドライブ
○宿泊 Western 6 Gun Motel 約$70
6/20 Day08:Cody → イエローストーンを経て → Grand Tetonへ
○宿泊 Jenny Lake Campground $20.50
Day08以降 別途続く。。。
90号線をWallで降りたPinnacles エントランスから入った最初の見晴らしポイント。
予備知識がなかった場所だが予想外にGood。
Wallの降り口から公園入り口までは13.5km 公園口には3時ごろ到着。 -
セルフチェックイン方式のキャンプ場ですがその内ゴルフカートおじさんが集金に来ます
シャワー施設がないのが残念だが1泊15ドルとお値打ち
バッドランズの景色を眺める芝生のテント場は何より気持ちが.。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!! -

6日目 ラビットシティ西南のBlack Hills Regionへの観光ドライブ。
テント生活は早起きなので6時過ぎに出発。 まずはWIND CAVE 国立公園へ向かう。
行き方は90合線を使わず、44号を東へ、Scenicから南(バッドランズのSTRONGHOLD UNIT方面)へ行き、White River ビジターセンターをダート道の2号を西へ、Buffalo Gap → Hot Springsを経て南からWIND CAVE入り -
イエローストーンのように国立公園の入園料はないがビジターセンター内にて洞窟ツアー料として洞窟を見るシステム。
9:40スタートの Fairgrounds Cave Tourという約1時間30分に参加してみる。 -
突き当たりで皆さん記念撮影。 他にもトレッキングコースがあったのですがここで終了。
年間180万人越えの一大観光スポットですが、大統領の彫刻を見るだけスポット。
アメリカ人なら感動するのかもしれませんが・・・ 人出の多さの方に驚きました。
15:30 90号線をWallで降りて、バッドランズ方向とは反対のWall Drug Storeへ立ち寄る。
サウスダコタの名物の巨大なドラッグストアとして有名でお土産、レストラン、コーヒーショップ、宝飾品等なんでも揃う。
店の中にまた通りがあって秋葉原、アメ横っぽい感じ。
この界隈だけは別世界という感じで観光客で溢れてました。 ブラブラするだけでも楽しいところです。
今日の夕食はWall Drug Groceryでゲット
7日目。 イエローストーン方面へ向けて再び長距離ドライブ。
バッドランズに来る時に走った同じ道をCodyまで750km走り、シャワーのあるモーテルで1泊した後グランド・ティトンを目指す。
※夕方まで曇り/時々雨の天候。 移動日の雨で良かった。。。 -

8日目モーテルで朝食を食べた後 7:00 グランド・ティトンに向けて出発。
モーテルの人の話では週末はやはり荒れ模様の天気だった模様だったがこれから天気は回復傾向とのこと。 青空のグランド・ティトンに期待。 -
途中ゆっくりドライブしながら12時過ぎにグランド・ティトンのキャンプ場に到着。
今日の野営地はJenny Lakeに程近いジェニーレイクキャンプ場をチョイス。
1泊$20.5 トイレはあるが近くにシャワー施設ナシ。
バッドランズ国立公園周辺 旅行記ランキングこの旅行記は現在1位 (10票) です。