スティーブン F ウドバー ハジー センターSteven F. Udvar-Hazy Center

博物館・美術館・ギャラリー
住所:
14390 Air and Space Museum Parkway, Chantilly, VA 20151 スティーブン F ウドバー ハジー センター 地図

スティーブン F ウドバー ハジー センター 詳しいスポット情報 編集

地区:
  • ダレス空港(IAD)周辺

シャンティリー 観光満足度ランキング

みんなの満足度:
スティーブン F ウドバー ハジー センター クチコミ 24件
アクセス:

満足度: 5.0

Naoki_Oさん 写真

Naoki_Oさん
男性 / シャンティリーのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2015/12(約2年前)

実質専用の建物まで用意されたスペースシャトル「ディスカバリー」をはじめとしてSR-71ブラックバードやコンコルド、そして旧日本軍の震電まで、膨大な数の航空機で広大な空間が床の上から空中まで埋め尽くされています。しかもその多くが複製ではない、航空史の上で語るべき役割を果たしたまさにその機体で、私のような飛行機蘊蓄人間にとってはまさに天国であり夢の国です。展示されている1機1機を仔細に眺めていったら、1日では絶対に足りません。私は5時間かけられましたが、それでも大型機が主体で小型機は半分も見ていないでしょう。飛行機をことさら愛している人なら、丸1日と言わずここに沈没する価値があります。ただ、なにしろここには飛行機と飛行機と飛行機と飛行機とマクドナルドしかありませんから、そういう属性のない人には、少々退屈かもしれません。

クチコミ投稿日:2016-01-03

その他
所要時間
1日
アクセス :
ワシントンD.C.からは少々距離があるが、空港がすぐそこなので、ここだけが目当てなら問題ない
コストパフォーマンス :
人混みの少なさ :
展示内容 :

Naoki_Oさんが泊まったホテル

シャンティリー地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示