ニューヨーク×
Q&A

セントラル パークCentral Park

散歩・街歩き 広場・公園
住所:
14 EAST 60TH STREET, NY, NY 10022 5th Ave. - Central Park west セントラル パーク 地図

セントラル パーク 詳しいスポット情報 編集

満足度: 5.0

Atsushiさん 写真

Atsushiさん
男性 / ニューヨークのクチコミ : 8件
旅行時期 : 2018/02(1ヶ月以内)

セントラルパーク内の馬車道

せっかくのニューヨーク観光中、セントラルパークを走ってみたいと思う人も多いと思います。

セントラルパークを走るには、ランニングできる格好でセントラルパークに入り、公園内のメインのドライブウェイを、既に走っている人に混ざって好きな方向に走り始めればOK。

ドライブウェイを一周すると約6マイル(9.6キロ)だが、途中で曲がったりすることで、自分に合った距離を走ることも可能。ミッドタウンに泊まっている人ならば、南側の入り口から入って、セントラルパークの南側3分の1ぐらい(1.71マイル、約2.7キロ)を走るコースや、もう少し北まで行きレザボア(Reservoir)という池の周り(一周1.58マイル、約2.5キロ)を走ったり、池の途中でドライブウェイに戻ったりと、その日の体調や予定に合わせて色々なコースが楽しめます。

また、セントラルパークの西側からレザボアにかけて、ドライブウェイに沿って走っている馬車道を走るのも気持ちが良いです。

メインのドライブウェイを走っている限りは、日が出ている間ならば人も多いし安全です。週末の午前中などは、犬の散歩をしている人などもたくさんいて、ニューヨークでの普通の生活の一部を垣間見られる感じです。

クチコミ投稿日:2018-02-11

その他
所要時間
1-2時間
アクセス :
マンハッタンのど真ん中
人混みの少なさ :
人は多いですが、広いので人混みという感じではないです
景観 :
どの季節でもとても美しいです

Atsushiさんが泊まったホテル

Atsushiさんが行った観光スポット

Atsushiさんが行ったグルメ・レストラン

ニューヨーク地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示