アメリカブルックリン旅行 クチコミガイド

満足度: 3.0

Johnnieさん 写真

Johnnieさん
ブルックリンのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2010/08(約2年前)

2010年オープンの新しいホテルです。
ブルックリンに位置していてマンハッタン中心部までは30分ほどです。
地下鉄のF、A、C路線のJay St Borough Hall駅までは徒歩で5分ほど、4、5路線のBorough Hall駅までは徒歩で10分ほど、M、R路線のLawrence St駅、2、3路線のHoyt St駅までは徒歩ですぐ(工事中のため一番近い地下鉄の入口は閉鎖されていました)、という具合に地下鉄を利用する方には便利なホテルです。
部屋は若干狭めですが、すべてが新しいことが魅力です。冷蔵庫は部屋にありませんが、製氷機と自販機が1階おきに設置されてます。
1泊目はよかったのですが、2泊目の掃除がイマイチで、バスタブの髪の毛がそのまま排水溝にあったり、掃除時のゴム手袋が机の上に放置されていました。
ホテルの周辺はブルックリンの下町の再開発地区らしく、建て替え中の建物が多かったように感じます。雰囲気が“怖い”と感じる方もいるかもしれません。明るい時間帯は人通りが多いですが、店が閉まるような時間帯になると、めっきり人通りがなくなります。
連日、22時台、23時台に地下鉄を利用してホテルへと戻りましたが、大きな通りは外灯があり、比較的明るいです。お店は閉まってしまい、人通りもありませんでしたが、地元の人と思われる若い女性が一人で歩いていたり、犬の散歩をしている人はいました。ホテルの近くのガラス張りのフィットネスジムは営業していてたくさんの人がルームランナーで走っていましたよ。運が良かったのか、何事もなく無事に駅からホテルまで帰れました。
ホテルの周辺には普通のカフェやレストランがないので観光の帰りにどこかで買って戻ったほうが良いかもしれません。
(添付した写真はホテルの部屋からの景色です)

1人1泊予算

ブルックリントラベラーランキング

クチコミの多いトラベラー

旅行記の多いトラベラー

旅行会社に相談する

ブルックリンのことならおまかせください!

株式会社ネイチャートラベル

株式会社ネイチャートラベルアメリカ大自然の旅

ブルックリンに強い旅行会社一覧

4Tポイントを貯めよう

チャンスは一日一回。
エリアに隠された宝箱を探せ!
お題はTOPページにて発表! 本日のお題はこちら!

4Tポイントとは?