2011年2月 韓国・アメリカツアー〜6日目 その1 ラスベガス〜
190位
人気旅行記ランキングラスベガス2,323件中
- 旅の満足度 :
- 観光 :
- ホテル :
- グルメ :
- ショッピング :
- 交通 :

いよいよアメリカを後にする日になりました。
しかし飛行機は19時過ぎなので、それまでラスベガスと
周辺を少し観光することに。
まずはプレミアムアウトレットへ行ってお買い物をし、
その後は郊外のレッドロックキャニオンへ。
そしてレンタカーを返却した後にドイツビールを飲みに
ホフブロイハウスへと行き、ココまでの旅の無事の終了
をお祝いしました。
と言っても旅はまだまだ続くんですが・・・
ド派手だったフラミンゴのネオンも消えるとこのとおり・・・
やっぱりラスベガスを楽しむなら夜ですね。
この後は部屋に戻り、しばらくのんびりした後チェックアウトしました。
エクスプレス・チェックアウトがあるので必要事項を記入してキーをキードロップに入れればチェックアウト終了。 -
まだ午前中ですが、すでにそこそこの人が。
でも混んでいるというほどではないので、ゆっくりと買い物ができました。
と言っても行く店は決まっているので、長時間はいませんが・・・
円高なので色々買おうと思っていたんですが、結局自分用の靴と頼まれていたものを買っただけ・・・
今思えばもっと色々と買っておけば良かった・・・(^^; -
アウトレットの立体駐車場からの景色です。
手前がアウトレットの建物で、奥にはストラトスフィアのタワーやストリップのホテル群が見えています。
やっぱりレンタカーが便利ですが、これだけ近いのでタクシーでもそれほど高くないと思います。 -
少し時間が余ったので郊外のレッドロックキャニオンへ行ってみることにしました。
あれだけド派手な街並みから西にわずか15分ほど走っただけでこの景色・・・
ラスベガスが荒野の中のオアシスだということがよくわかります。 -
では、そろそろ空港へ・・・
しかし、すでにガソリンのエンプティーランプが点灯しています。
今回のプランはガソリン満タン返し不要なんですが、空港まで行けるか微妙な量・・・
途中でガス欠になったらシャレにならないので“少しだけ”給油することにしました。 -
とりあえず10ドルを払って給油開始。
でも「そんなに入れなくていいんじゃない?」となり、5ドルでストップ!
お釣りをもらいに行ったら笑われたそうです。
そりゃそうですよね、車で500円分ぐらいしか給油しないなんて(笑) -
というわけで無事にレンタカーを返却。
今回の走行距離は1090.7マイル(約1745km)でした。
良く見るとガソリンが残り過ぎですね。
3ドル分ぐらいで良かったな・・・(笑)
次回はもっとギリギリを目指します!(←ウソ) -
帰りもロサンゼルスまではユナイテッドを利用。
全然混んでなく、自動チェックイン機で簡単にチェックイン完了です。
自動チェックイン機は日本語表示も可。
14ドルでちょっと足元の広いエコノミープラスのオファーが出ましたが、わずか1時間のフライトですし、横幅は変わらないのでスルー。 -
とある場所とはコチラのホフブロイハウス・ラスベガス。
ドイツのミュンヘンにある有名なビヤホール、ホフブロイハウスからライセンスを受けたお店がラスベガスにあるんです。
ドイツビール好きとしてはチェックしておかないと。
ココに来たいが為にレンタカーを早めに返却しました。 -
なお、あまり有名ではないのか、空港からのタクシーの運転手は知らないようでした。
ガイドブックを見せてもダメ。
なので、すぐナナメ向かいにあるハードロックホテルに行ってもらいました。
ストリップからは1kmほど離れていますので歩くと20分位?
もしかしたらハードロックホテルからストリップまでシャトルバスがあるかもしれませんが、未確認です。 -
店員さんもドイツの民族衣装のようなスタイル。
と、近くで飲んでいた写真の彼に対し、店員の女性がケツバット(?)を!
店員さんも人が少なくて暇だったのか、彼としばらく話していたんですが、いきなりこの展開・・・
一体二人の間にどんな会話があったのか・・・
まぁ、表情を見てわかるとおり、彼も喜んでいるようですので問題ないですね(笑) -
ヴァイスビアをもう一杯飲んでお会計。
金額は忘れましたが、それほど高くなかったと思います。
昼間はちょっと静かな雰囲気だったので、今度は夜に来てみたいですね。
入り口近くにはカウンター席もありました。 -
左上はボン・ジョビのリッチー・サンボラのギター。
右のキラキラしたユニフォームと左下のサングラスはエルトン・ジョンの物です。
このキラキラのユニフォームはドジャースのジャンバーと共に飾られていましたが、一体何に? -
以前はスターアライアンス系のラウンジはありませんでしたが、ユナイテッドとコンチネンタルが統合したということで、コンチネンタルのラウンジが使えました。
一応表示はありますが、入り口がちょっとわかりにくい・・・
だっていきなりエレベータに乗るんですもの・・・
ラスベガス 旅行記ランキングこの旅行記は現在190位 (10票) です。
この旅行記と近い旅行記
ラスベガスのおすすめ観光スポット
ベラッジオの噴水ショー - 4.58
- 劇場・ホール・ショー
- 何回見ても癒されます。
グランドキャニオン - 4.52
- 国立公園
- 絶景です!!!
オー - 4.41
- 劇場・ホール・ショー
- 人気があるだけやっぱり間違いないです!
ストラトスフィア・タワー - 4.12
- 建造物
- 『ストラトスフィア・タワー』必ず行かないといけない場所です。様々な色彩のネオンと天空のコントラスト。絶景です。
フリーモントストリート・エクスペリエンス - 4.03
- 散歩・街歩き
- これは必見だと思う
ラスベガスのホテルピックアップ(もっと見る)
4.07
3.50