ビンボー旅行・LAS〜SLC
- ホテル :
- グルメ :
- ショッピング :
- 交通 :

暇をもてあましていたので、
放浪癖のある私は、フラッと留学先へ帰ってまいりました。
本当にビンボー旅行で・・・。
でもちゃっかり観光しつつ、
楽しんでました。
ビンボー旅行の秘訣は、マイナーなところへ行く時は
大きめの空港を利用し、バスで移動するに限ります。
バス代をいれても安く上がるので感謝してます。
しぇー!!
こんなに高いんです!!
このタワーの上には3種類のジェットコースターがあります。今回は時間と勇気がないので、またの機会にいたします。
でも、アメリカ人、なんでわざわざこんな所にジェットコースター作るんでしょう??
本当にあの人種はわかりません・・・。 -
TIショーです。
初めて見ました。
今まで何回も行ってるのに、1度も見たことがなかったんです。時間があわないし、人だかりがすごくって、諦めてました。
でも今回初挑戦できてよかったです。
ラスベガスはタダで遊べるところが多くて
本当に助かります:) -
SLCの朝です。
グレイハウンドという長距離バスでラスベガスを夜10じぐらいに出発すると朝の6時ぐらいにSLCに着くバスがあります。1日2本ありますが、私は昼ラスベガスで遊んでたいし、ホテル代が移動でうくので夜中に走るのが好きです。
グレイハウンドは事前にインターネットで予約し、支払いを済ませておくと1/3は安くなります。
ありがたや、ありがたや:) -
はい、大のアイス好きです。
スパーで必ず買います。
日本だと小さいし、高いし、なんせ敵(母・さなえ)がいるのでおちおち食べてられません。
この大きいサイズ・私はもちろん一人で食べます。
約2日ほどかかりますが、完食いたします。
私の胃腸は強靭だし、医者に処方して貰った薬があるので大丈夫!!
ちなみにこの大きさは約300円ぐらいです。 -
ホットドッグです!!
みんなこれを求めて並びます。
ここのメニューはポークかビーフのホットドッグしかありません。そんなんでやっていけるんですね。トッピングはハバネロ・ザワークラフト・ピクルス・マスタード・ケチャップいっぱいあります。
買った後はみんなで芝生の上で食べます。
この大きさでジュース(飲み放題)で$3です!! -
コストコです。
最近日本に進出してきました・倉庫みたいなスパーです。本当はコスコってアメリカでは発音します。
日本のコストコには行った事はないですが、早く中部圏に出来ることをいのってます。
ここではお土産の調達によく来ます。業務スーパーみたいでばら撒きのお土産に重宝します。 -
友人と夜通しビデオ鑑賞会です。
レンタルDVDの自販機があります。
$1で1枚借りれます。
この後私たちはオペラ座の怪人、ヘアースプレー、アニーを借りてダンスしたり、歌ったりして徹夜しました。
アメリカ人ってスタミナありますよ!!
ラスベガス 旅行記ランキングこの旅行記は現在837位 (3票) です。
この旅行記と近い旅行記
ラスベガスのおすすめ観光スポット
ベラッジオの噴水ショー - 4.58
- 劇場・ホール・ショー
- 何回見ても癒されます。
グランドキャニオン - 4.52
- 国立公園
- 絶景です!!!
オー - 4.41
- 劇場・ホール・ショー
- 人気があるだけやっぱり間違いないです!
ストラトスフィア・タワー - 4.12
- 建造物
- 『ストラトスフィア・タワー』必ず行かないといけない場所です。様々な色彩のネオンと天空のコントラスト。絶景です。
フリーモントストリート・エクスペリエンス - 4.03
- 散歩・街歩き
- これは必見だと思う
ラスベガスのホテルピックアップ(もっと見る)
3.92
4.55