リピーターに便利な ベライゾン プリペイド ポケットWIFI - ラスベガス (ネバダ州) のクチコミ

Vegas Mama(@VegasMama4)さん 写真

Vegas Mama(@VegasMama4)さん
女性 / ラスベガス (ネバダ州) のクチコミ : 70件
旅行時期 : 2014/07(約10年前)

旅行に行くので アメリカの携帯電話会社 VERIZON のプリペイドの
ポケットWIFI を買いました。(7/2/14現在の情報)

電波の網は全米一なので 基本どこでもつながります。
電波網の地図↓
4Gです。3Gに慣れた私には 早めに感じましたが SOFT BANKのCEOさんが
アメリカのネット速度は遅すぎる! と演説していたので(笑)
日本の方からすると 遅いのかもしれませんね。

前置きが長くなりましたが。。。

ベライゾンのお店に行き VERIZON JETPACK 4G LITE本体をクレジットカードを
使い 99ドルで購入。

それと一緒に1ヶ月有効な3ギガパックを”現金”60ドルで購入。
(この ギガパックは何故か現金のみと言われました)
身分証明書が必要です。旅行中ならパスポートが必要です!

ちなみに 10ギガで99ドルでしたが 12日間の旅行で
そこまで使わないだろうと言う じいじの判断で3ギガにしました。

この データパックを申し込むのに時間がかかりました。。。
店員さんが 多分 しかるべきところに電話をして申し込んでいるのだと
思いますが30分は待ちました。。。
でも これさえ終わればもうすぐ!

簡単な使い方を教わり 持ち帰りました。
それだけです!(笑)

3ギガを超えてしまったら この機械に(大きさは懐かしのポケベル程度)
メールが来て 電話で”ギガ増し”を購入するんだそうです。
1ギガ15ドルです。(でも 電話だとカード払いしか出来ないのに
おかしいな?と思っていたら 購入場所は どうも直営店ではなく
代理店だったようです)

そして。。。
普通に使えます。娘のタブレットも じいじの携帯も これ一つで
使えています。最大10台まで接続できるとの事です。

ギガパックの期限が来ても 機械さえあれば 次の旅行で
又ギガパックを申し込めば使えます。

アメリカ旅行のリピーターさんに使えそうなプランなので
クチコミしました?!