グレイラインのシティツアー Gray Line sightseeing and motorcoach tours

体験・アクティビティ 散歩・街歩き
住所:
San Francisco, California United States グレイラインのシティツアー 地図

グレイラインのシティツアー 詳しいスポット情報 編集

満足度: 4.0

popohauさん 写真

popohauさん
女性 / サンフランシスコのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2007/08(約10年前)

今回はサンフランシスコの滞在が正味1日と短く、そろそろ足腰の弱ってきた年配の父親と一緒だったので、この半日ツアーに参加してみました。
参加したのは約3.5時間の午前出発"FOREIGN LANGUAGE TOUR"といコースで、ドライバーガイドは現地のアメリカ人でしたが、日本語のオーディオガイドがあるので、サンフランシスコの歴史等がよく分かりました。
Webサイトから直接申込むことができ、料金は大人$44、シニア$42、子供$22とお値段も他の日本語ガイドのツアーよりも少しだけ安いです。
当日はフィッシャーマンズワーフのピア43 1/2にあるグレイラインのバスカウンターで予約確認書を見せてバス乗車券が発券してもらい、それを出口にいるスタッフに見せると、どのバスに乗るか指示してくれます。
出発時間までにピア43 1/2に直接行ってもいいし、前日までに連絡しておけば、当日ホテルでピックアップもしてもらえます。
サンフランシスコの主要観光スポットを周ってくれるので、時間のない方や地図を見ながら自分の足であちこち動き回るのが面倒な方にお勧めです。

クチコミ投稿日:2007-09-07

所要時間
半日

popohauさんが泊まったホテル

popohauさんが行ったグルメ・レストラン

サンフランシスコ地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示