ニューポート ビーチ の 可愛いい魚屋さん
5位
人気旅行記ランキングニューポート・ビーチ27件中
- 旅行時期 :
- 2012/01/26 - 2012/01/26
- (約4ヶ月前・1日間)
- エリア :
- アメリカ>カリフォルニア州>ニューポート・ビーチ
- テーマ :
- ビーチ
- 投稿日 :
- 2012/01/27(約4ヶ月前)
- 写真 :
- グルメ :
- ショッピング :
- 交通 :
- 同行者 :
- カップル・夫婦(シニア)

「タイトルの 可愛いい魚屋さん って、ママゴト遊び の魚屋さん?」
いや、魚屋さんの建物が小さいので、可愛いい と云う意味のタイトルにしました。
森村桂と云う私より3ヶ月若い作家が日本にいました(2004年に死去)。 彼女は “天国にいちばん近い島” と云う本を1966年頃出版。
その天国とは ニュー カレドニア のことなのですが、アメリカ本土で “天国に最も近い場所” と呼ばれている のが南カリフォルニア。 冬は暖かく、晴れの日が多いからです。
人は気候が良い所を天国と呼ぶようですね。 我々は この時期に此処を離れて旅行をする気にはなりません。
2012年からは 新年の決意 で 食べある記 も止め、旅行もしないとなると、4トラ からは遠ざかってしまいます。
それで、1月末に オレンジ郡の名所にもなっているこの魚屋を訪ね、2012年の最初のアルバムにしました。
ニューポート ビーチには ニューポート湾(Newport Bay)と呼ばれる入り江があり、内陸に約10キロのびています。
海に近い方は 下方の(Lower) と名が付き、船着場は Bayside Marina。
ピアソン夫婦(Tom and Terese Pearson)がこの小屋で魚屋を40年以上営業しています。 金持ちの多い街、ニューポート ビーチ にある小屋ですから、名所になるわけですね。
看板に書かれているのが ”生きた伊勢海老と蟹”。 建物内には水槽が置かれ、生きたラブスターと蟹(stone crab) が売られています。 生きた(新鮮)蟹と伊勢海老ですから、レストランも含み、常連の客がいるようです。 -
船で買い物にくる客もいます。 さすが、ニューポート ビーチ ですね。
魚屋さんの住所は 100 E. Coast Highway, Newport Beach. この写真の左上は橋になっている、コースト ハイウェー です。 住所からは想像が出来ない場所。
ニューポート・ビーチ 旅行記ランキングこの旅行記は現在5位 (4票) です。
この旅行記と近い旅行記
ニューポート・ビーチのおすすめ観光スポット
ニューポートビーチ - 3.33
- ビーチ
- 優雅なビーチ沿い
ニューポート・ビーチのホテルピックアップ(もっと見る)