ジュメイラ ビーチのクチコミ15件
Jumeirah Beach Hotel
- sakkunさん
- ドバイのクチコミ : 1件
- 旅行時期 : 2011/10(約8ヶ月前)
![]()
いろんな色にライトアップされます
ジュメイラビーチホテル泊まって来ました。
全室オーシャンビューなので、部屋からの景色は最高です。部屋も広く、バスルームはバスタブとシャワーブ−スが別になっています。シャワーがちょっと使いづらかったですが、アヒルのおもちゃはついてました。
チェックイン時にはウェルカムドリンク(オレンジジュース)を出してくれ、部屋にはフルーツ、ハネムーンだと言うと赤ワインとチョコレート(ゴディバ)も置いてありました。
スタッフの人数が多く気配りも完璧でした。13時にホテルに到着しましたが、空いている部屋がありすぐにチェックインできました。まあ、ダブルを希望したところ、ツインなら今すぐチェックインできると言われ、ツインになってしまったのですが・・・。でも、いい部屋でした。
ドバイモールやモールオブエミレーツまでは、ホテルからシャトルバスが出ていて便利です。とはいえ、いくつかのホテルをまわって行くのでドバイモールまでは1時間ちょっとかかります。お急ぎの方にはタクシーをお勧めします。帰りは最初なので10分ほどで帰れます。シャトルバスはプチ観光にもなるので個人的には悪く無かったです。泊まろうか迷っていたアトランティスも見ることができました(バスの中からですが)。ドバイモールでの降車場所と乗車場所は違うので注意してください。
朝食はホテルの中とビーチにあるレストランの2ヶ所。種類も豊富でおいしかったです。メニュー内容は同じものも多いですが、違うものもあるので、2泊以上する方は両方行ってみてください。
隣接するWild Wadiまでは歩いて行けないとの書き込みを見かけましたが、プールの横を歩いて5分ほどで行けました。新しい入り口ができたんですかね。
空港のDubai Duty Freeで販売してる、高級車が当たるくじもホテル内で買うことができます(クソ高いですが・・・)。
スタッフ全員とても親切で、フロントのスタッフは名前を覚えていてくれました。さすが5ツ星ホテルだと大満足でした。
- 利用目的
- カップル・夫婦
- ロケーション :
- 海近 Wild Wadi近 徒歩5分
- コストパフォーマンス :
- ツアーだったので一泊の正確な料金はわからないがトータルではやはり高いよね。その分サービスはもちろんよかったけど。
- サービス :
- いいと思います
- 客室 :
- 窓デカイ
- バスルーム :
- バスタブとシャワールームが別にあるのはいいが、シャワールームのシャワーは固定式。バスタブではシャワーを浴びづらい。
参考票: 0票
[ このクチコミに投票する ]
ジュメイラ ビーチ 周辺のホテル
バージ アル アラブ- 4.47
- 距離:0.7km
- きんきらきん
ミナ アッサラム マディナ ジュメイラ- 3.77
- 距離:1.0km
- 快適で素敵なホテルです。
マディナ ジュメイラ - アル カスル- 3.66
- 距離:1.2km
- 広大な庭園の水路を小舟に乗って巡る・ゴー...
ケンピンスキ ホテル モール オブ ザ エミレーツ- 3.54
- 距離:2.3km
- 穴場ホテル!
ワン アンド オンリー ロイヤル ミラージュ ドバイ- 3.46
- 距離:3.8km
- 気品のある、優雅なホテル♪