南カリブ海 Carnival クルーズ 7泊8日の旅 (4) St. Lucia
1位
人気旅行記ランキングカストリーズ6件中
- 旅の満足度 :
- 観光 :
- ホテル :
- グルメ :
- ショッピング :
- 交通 :

St Luciaでの一日は 今回の旅行の中で 一番のハイライトになりました。 数ヶ月前まで 島に住んでいた知り合いからお勧めの場所を聞いておいたので 最高の景色を見ることが出来、大満足です♪ いつか、時間をかけてゆっくり滞在したい場所です。
St. Luciaでのお勧めスポット、Ladera リゾートでカクテルを飲む、Jalousieリゾートのビーチに行く! どちらも一般の人たちが行く目的地ではなかったので プライベートのタクシーをオーダーしました。 値段は少し安くしてもらって 2人で180ドル+チップ。 少し高くつきましたが 自分達の好きなように 行き先を選べたので とても良かったです
Barbadosでも同じでしたが、こちらで運転されている車のほとんどが 日本から輸入された中古です。 スイッチや スクリーンに書かれている文字は読めないけど ドライバーのおばさんは問題ない、と言っていました。

お友達お勧めの Ladera リゾートに到着。 特にPetit Pitonがよく見え、眺めは絶景です!!! 宿泊しなくても レストランとバーがあるので気軽に入れます。ここのホテルの部屋は プール付で どこからでもPitonの山が見えるようになっているそうです。 値段は高いけど いつか絶対泊まってやる。

タクシーで Jalousie リゾートへ。 この友達お勧めのビーチ、こちらはリゾート利用客専用ビーチなので 原則として外からの客は入れてもらえません。 タクシーの運転手さんによると昔はタクシーで中まで入れたのですが、ビーチが外からの客で混雑し、今は立ち入りを禁止しているそうです。 あらかじめ聞いていた友達情報によると、ゲートで車を止められるので そこで ビーチのレストランで食事をする、と言えば入れてもらえることだったので、ドライバーのおばさんには申し訳ないけど 数時間 ゲートの駐車場で待っててもらうことに。 駐車場から心臓破りの坂を下りた所にあります。 シャトルバスのサービスがあると聞いていたのですが どこにあるのか分からず、ものすごい坂を15分ほど上り下りし、ビーチに着いたら 感動の景色!!!
カストリーズ 旅行記ランキングこの旅行記は現在1位 (16票) です。
カストリーズのホテルピックアップ(もっと見る)
評価なし
サンダルズ ハルシオン セント ルシア オール インクルーシブ
評価なし
The Landings St. Lucia, A RockResort