セントルシアカストリーズ旅行 クチコミガイド

ほしほしさん
カストリーズの旅行記 : 1
旅行時期 :
  • 2010/07/15 - 2010/07/23
  • (約2年前・9日間)
エリア :
セントルシア>カストリーズ
テーマ :
自然探訪
投稿日 :
2010/08/12(約2年前)
写真 :
一人あたりの費用 :
  • 旅行費総額 : 25万円 - 30万円
手配内容 :

凱旋!セントルシア

2002年〜2005年の2年半住んだセントルシアへ、帰国後初の凱旋(?)旅行しました!

住んでいたときのことは、セントルシアのサイトリンク集からリンクさせていただいている「IT is TO St. Lucia」 でも☆

• カストリーズ 写真

ロドニーベイのベイガーデンズインに滞在しました。1泊1部屋US$65+TAX18%。なかなか快適だったです♪

ヴューフォートの空港からロドニーベイまではタクシーでUS$80、1時間半くらいだったかな?うーん、5年前より高くなった気がします…。

• カストリーズ 写真

島の北の方にあるピジョンアイランドのビーチに行きました☆
    ナショナルパークになっているので、入場料がかかりますが、人がすくなく静かで綺麗なビーチです。

砲台の丘も登りました!まぁ既に5、6回登ってますけど(笑)

カーニバル!

• カストリーズ 写真

森の中をゆっくり進むトラム。以前住んでたときにはなかった新しい観光地です。バボノの奥の方にありました。ホテルからの送迎込みでUS$75。
    やらなかったけど、ターザンのようにロープを滑車でぶら下がって降りるアトラクションもありました。

• カストリーズ 写真

スフレの滞在はハミングバードビーチリゾート。

ロドニーベイのホテルからスフレまでタクシーでUS$90。やっぱり高い…。

• カストリーズ 写真

世界遺産地区にあるトンガリ山のプチピトン。

• カストリーズ 写真

プチピトン、登りました。ロープで岩を登ったり、なかなかハードです(笑)。

旅行代理店に努める友人にガイドの手配を頼んでUS$70。ホテルからの送迎付き。

• カストリーズ 写真

島の最南端のヴューフォートの空港、アメリカン航空でした。

ネットで調べた代理店に格安航空券をお願いして、空港使用料・オイルチャージ含めて203,650円。
    行きも帰りもニューヨークで1泊してます。

• カストリーズ 写真

基本、輸入品が多いので、土産は悩みます。ローカルなもので、ラム酒のミニボトルやバナナチップス、ピトンビール、ホットソースなど買ってみました。

この旅行記へのコメント 0

この旅行記は面白かったですか?

カストリーズ 旅行記ランキングこの旅行記は現在2位 (4) です。

旅行特集 4Tマガジン

旅行特集 4Tマガジン

4Tマガジン 特集一覧

カストリーズトラベラーランキング

クチコミの多いトラベラー

旅行記の多いトラベラー

旅行業界の皆様へ

会社情報を掲載しませんか?無料で貴社の連絡先や旅行情報を登録できます!

お申し込み・詳細はこちら

4Tポイントを貯めよう

チャンスは一日一回。
エリアに隠された宝箱を探せ!
お題はTOPページにて発表! 本日のお題はこちら!

4Tポイントとは?