安宿も場所を選べば、快適/市場近くのお勧めの宿Hotelフロリダオアハカ - オアハカのクチコミ

ウェンディさん 写真

ウェンディさん
女性 / オアハカのクチコミ : 14件
旅行時期 : 2015/12(約8年前)

Hotelフロリダオアハカ

Hotelフロリダオアハカ

• Hotelフロリダオアハカ
  • 部屋の感じ

オアハカはソコソコ大きい街で、宿も中心部のツアー客御用達の高級なところから★★レベルの所まで沢山あります。
お金が沢山あるならば、ソカロ広場近郊が便利でしょうが、旅人というものは大概宿代は節約したいと思っているのが常。
そんな旅人にお勧めなのが、市場の直ぐ傍にあるホテル・フロリダ・オアハカ。
二つ星ですがソカロ広場へも徒歩10分と近く、部屋は清潔でセキュリティがしっかりしているので女性にもお勧めできる宿でした。

以下にホテル・フロリダ・オアハカの詳細情報を入れておきます。

【ロケーション】
・メルカド(市場)へは2ブロック、モンテアルバンへのミニバス乗り場へは1ブロック、ソカロへは徒歩10分〜15分の便利な立地。
・ADOバスのターミナルへは徒歩では45分位かかる。
・ADOバスターミナルへは、タクシ−(50ペソ)の方がお勧め。
【ホテル、アメニティ】
・部屋のシャワーの湯温、水量も問題なし。
・部屋にミネラルウォーター1本付。
・Wi-Fiも部屋で使える。
・エアコンは無く天井ファンだけだが、12月・1月の気候であれば快適に過ごせる。
・フロントは英語も通じる。
・部屋は清潔で可愛い。
・室内コンセントは室内2か所、浴室2か所。
・朝食付料金で朝食は何種類かありOaxaquena(オアハカ朝食)がお勧め。

関連旅行記
おばちゃん、コレはもしかして蟲!? ☆オアハカの洗礼-アレを食べちゃいました♪【続・母さんの一人旅-6 踊る人間の真実/モンテ アルバン遺跡】

メキシコの基本情報 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです