メキシコチワワ旅行 クチコミガイド

チワワ 旅行記 一覧に戻る

PIEDRA VOLADAで大迫力パノラマ撮影!

人気旅行記ランキングチワワ10件中

ペリカン メキシコ&中米さん 写真

ペリカン メキシコ&中米さん
男性
チワワの旅行記 : 2
旅行時期 :
  • 2008/08/27 - 2008/08/31
  • (約4年前・5日間)
エリア :
メキシコ>チワワ
テーマ :
自然探訪
投稿日 :
2009/03/24(約3年前)
写真 :
交通手段 :
一人あたりの費用 :
  • 旅行費総額 : 3万円 - 5万円
同行者 :

PIEDRA VOLADAで大迫力パノラマ撮影!

チワワ太平洋鉄道のDIVISADERO駅最寄のDIVISADERO BARRANCAホテルは壮大な渓谷が見渡せる絶好のポイントに建っています。

意外と知られていないですが、クリールやディビサデロと言った場所はチワワ市から車で3時間半もいけばアクセスできます。

さて、このDIVISADERO BARRANCAホテルから徒歩1分の場所にミラドールNo.1 (第1展望台)があります。この第1展望台が今回の目的、PIEDRA VOLADAへの入り口なのです。
早朝、まぶしい朝日を浴びながらちょっと散歩でもしたい時に、このPIEDRA VOLADAは最適です。第1展望台から第3展望台まで約3kmのハイキングコースになっており、ディビサデロ渓谷を見渡しながらハイキングが出来ます。

第1展望台には短いですが架け橋があり、ちょっとドキドキしながら渡ってみたり写真撮影が楽しめます。
中間ポイントである第2展望台には、先が出た展望台の先が透明のガラス床となっており、渓谷の高さを認識できます。
そして歩くこと40分ほどで最後のポイント、第3展望台に到着します。

ここでは、展望台とちょうど向かい合って岩山が渓谷に向かって突き出しています。
この岩山こそがPIEDRA VOLADA(飛ぶ石)です。岩山の先端には丸みを帯びた大きな石があり、この石の上に立つことができます。
そうすると、ちょうど向かい側の展望台から石の上に乗った人が一望できるのです。
また、この石なんと動きます。石に乗った状態で足を左右に動かすとかすかに音をたてて「ゴリゴリ」鳴ります。自然の神秘です。

ちょっと怖いですがぜひチャレンジしてみてください。
なお、石に乗るまでの道のりや石の周りには何も柵や命綱が無いので十分に注意してください。その代わり、きっと一生の思い出になる素晴らしい写真が撮れる事でしょう。
さて、早朝に出発するとちょうどタラウマ族の人々がぽつりぽつりと展望台に露店を出し始めます。
小さな赤ん坊と商品を背負って、1時間近くかけてくる人もいるのでぜひお土産などに彼らの品物を見てあげてください。基本的には写真撮影もOKです。楽しみながら買い物も出来るのがこのハイキングコースの楽しみです。

クリールやディビサデロに寄ったらぜひ!PIEDRA VOLADOによることをお勧めいたします。

日本ブログ村 http://travel.blogmura.com/
(ブログを投票しよう!)

• チワワ 写真

いまからあの先っぽの石まで歩いていきますよ

• チワワ 写真

先っぽです。たしかに浮いているようにも見えるピエドラ・ボラーダ

• チワワ 写真

石の前に来ると緊張度マックス!

• チワワ 写真

ちらっと覗いて見たら・・・こんな感じ。
    実際は風なんか吹いていて怖いッス

• チワワ 写真

下のほうは限りなく遠く、キレイでした。
    もっとパノラマ写真が取れるカメラが欲しいな〜

この旅行記へのコメント 2

この旅行記は面白かったですか?

チワワ 旅行記ランキングこの旅行記は現在1位 (3) です。

旅行特集 4Tマガジン

旅行特集 4Tマガジン

4Tマガジン 特集一覧

旅行会社に相談する

チワワのことならおまかせください!

日通ペリカントラベルネット メキシコ店

日通ペリカントラベルネット メキシコ店【チワワ発】 チワワ着 チワワ鉄道3泊4日パッケージツアー

チワワに強い旅行会社一覧

4Tポイントを貯めよう

チャンスは一日一回。
エリアに隠された宝箱を探せ!
お題はTOPページにて発表! 本日のお題はこちら!

4Tポイントとは?