チリ サンチアゴ 食い歩き放浪編
- ホテル :
- グルメ :
- ショッピング :
- 交通 :

サンチアゴは基本的に人々の生活はシンプルですので、普通のレストランのレベルはそれほど高くないです。(高級料理はしりませんが)
だからこそ、地元の郷土料理を楽しむチャンス!
とうもろこしのグラタン、とうもろこしをつぶして蒸した一品、焼肉、うなぎのスープなどなど、いろいろあります。
意外とペルー料理が人気があるようで、ペルー料理店をよく見かけました。
郷土料理を手軽に食べられるバーレストラン、『ガリンド』がお勧め。
野外ショッピングモール・ベラビスタのすぐ近くにあり、いつも混んでいる大人気のお店です。
夜も人通りが多く、安全な雰囲気ですよ。
Galindo
Dardignac 098, Recoleta, Santiago.
56-2-7770116 -
サンチアゴに多いペルー料理店。
刺身のサラダのような一品、セビッチェ。
開放的なショッピングモール、パッテチオ・ベラビスタ内のBARANDIARANでいただきました。
このショッピングモールは土産も買えるので、お勧めです。(サンチアゴには土産物屋ってのが本当に少ないのです)
BARANDIARAN
CONSTITUCION,38
最寄り駅:Baquiero駅 -
普通の地元のOLなどがとる昼食を体験してみたかったので、お得なサービスメニューが人気のGATOPARDOへ。
11ドルで食前酒ピスコサワー、パンとつまみ、サラダバー、メインディッシュ、デザート、ワイン(他の飲み物でもよい)、コーヒーと、全部楽しめます。
当日の日替わりメインディッシュは とうもろこしのグラタン(郷土料理)かラビオリでした。
gatopardo
Jose Victorino Lastarria,192
最寄り駅:univercidad catolica駅 -
コレは町中で見かけるチリ独特のドリンクの屋台。
mote com huesillos.
もものうすーい果汁(?)の中に麦の一種を煮た物と小さな桃が丸ごと入っています。
不思議な飲み物。うまいのかうまくないのかよく分からないのですが、暑くて乾燥したサンチアゴの夏には夏ばて防止によさそうだなと思いました。 -
サンチアゴに居ながらパタゴニア料理が楽しめるというPATAGONIA RESTBAR。
PATAGONIA RESTO BAR
Jose Victoriano Lastarria,96
最寄り駅:universicad catolica
サンチアゴ 旅行記ランキングこの旅行記は現在14位 (6票) です。
この旅行記と近い旅行記
サンチアゴのホテルピックアップ(もっと見る)
3.08
3.33