チリプエルト・ナタレス旅行 クチコミガイド

プエルト・ナタレス 旅行記 一覧に戻る

2011年末は南米縦断!パタゴニアとウユニ塩湖とペルー17日間の旅(2)いよいよパタゴニア!プンタアレナスを経由してプエルトナタレスへ

人気旅行記ランキングプエルト・ナタレス17件中

kanaさん 写真

kanaさん
プエルト・ナタレスの旅行記 : 1
旅行時期 :
  • 2011/12/25 - 2011/12/25
  • (約5ヶ月前・1日間)
エリア :
チリ>プエルト・ナタレス
テーマ :
飛行機・ヘリ
投稿日 :
2012/01/14(約4ヶ月前)
写真 :
  • 航空会社 :  日本航空
  • 現地移動 :  高速・路線バス / 徒歩
同行者 :
手配内容 :

サンチアゴからは、いよいよパタゴニア。
プンタアレナスを経由してプエルトナタレスに移動です。
緯度が高くため、夜遅くまで明るかったのに今更ながらびっくりでした。

【行程】
12/24 東京〜ニューヨーク〜(夜行便)
12/25 サンチアゴ〜プンタアレナス〜プエルトナタレス→★今回はココです
12/26 パイネ国立公園ツアー
12/27 ペリト・モレノ氷河ツアー
12/28 プエルトナタレス〜プンタアレナス
12/29 プンタアレナス〜サンチアゴ〜カラマ〜サン・ペドロ・デ・アタカマ
12/30 ウユニ塩湖ツアー1日目
12/31 ウユニ塩湖ツアー2日目
01/01 ウユニ塩湖ツアー3日目(遭難1日目)
01/02 ウユニ塩湖ツアー4日目(遭難2日目)
01/03 ウユニ〜(夜行バス)
01/04 ラパス
01/05 ラパス〜コパカバーナ〜プーノ〜アレキパ
01/06 アレキパ〜(夜行バス)
01/07 イカ〜リマ〜(夜行便)
01/08 ニューヨーク〜東京(翌日着)

★全行程の概要等はこちらをご参照ください→http://4travel.jp/traveler/kana225/album/10631309/

サンチアゴに到着、約1年半ぶりです
    乗り継ぎ時間が約5時間と微妙な時間だし、特に行きたいところもなかったので空港でおとなしくしています

• プエルト・ナタレス 写真

ちょっと空港をぶらぶらとしてみましたが、特になにもなく

国内線のラウンジへ
    やはりLAN航空のラウンジはないようで、プライオリティパスの使えるラウンジに行きました

朝食
    だけどやっぱりビール(笑)

搭乗時間となりました
    これからパタゴニアにあるプンタアレナス空港を目指します

A320で3-3タイプでした

• プエルト・ナタレス 写真

機内サービスは、国内線なのにアルコールがあるとのことでビールを頼みました。クラッカーをつまみにぐびぐび

• プエルト・ナタレス 写真

結構すいていたので、窓側に移動
    夏だけど所々雪が残っていますね

そしてプンタアレナス空港に到着

• プエルト・ナタレス 写真

そしてプエルトナタレス行きのバスに乗ろうとしたところ、連れていかれたのはプンタアレナスの町行きのバスでした。そこで声をかけていただいた日本の方より、インフォメーションで聞いたところプエルトナタレス行きは予約が必要とのことで、このまま一旦プンタアレナスのバスターミナルまで行きます(3000ペソ=約480円)

• プエルト・ナタレス 写真

Fernandez社のカウンターで18時30分発のバスのチケットをゲット
    5000ペソでしたが、空港からここまでと値段の差が(汗)

• プエルト・ナタレス 写真

出発時間となりバスに乗って

およそ3時間

21時半ぐらいにプエルトナタレスのバスターミナルに到着
    そこから歩いて宿にチェックイン
    www.hostals.com で予約しておいた「Hostal Lili-Patagonico」 5人部屋のドミトリーで一泊9,000チリペソ(=約1,440円)

• プエルト・ナタレス 写真

ベッドを確保してから、明日のツアーのことを聞いて、パイネ国立公園の一日ツアーを申し込み、ついでに明後日のペリトモレノ氷河ツアーも押さえました

• プエルト・ナタレス 写真

外に出て、町をちょこっとぶらぶら
    夜の11時すぎてもまだ明るいです

12時近くになると
    ちょっと暗くなってきました

• プエルト・ナタレス 写真

先ほどお会いした日本の方と待ち合わせて24時から25時半ぐらいまでレストランでディナーです、
    でも、写真取り忘れました(汗)残り物ですいませんm(__)m
    たしか注文したのは、ビール Astria、サーモンのカルパッチョ、ロモアロポブレ、シーザーサラダチキン入り、なんかのクリームソースパスタ
    全般的に美味しかったです

• プエルト・ナタレス 写真

スーパーで購入した材料で明日のツアーに持っていくランチを制作です
    といっても、私は見てるだけ(汗)、Nさんその節はありがとうございました

• プエルト・ナタレス 写真

また、お店の人が包むためのアルミホイルをくれました。ありがとうございます

出来上がり!

• プエルト・ナタレス 写真

後日写真を取りました、今回のレストラン「Angelicas」です

入り口です

• プエルト・ナタレス 写真

メニューはこんな感じです
    クリスマスで閉まっている店が多い中、時間外だったのに受け入れてくれてありがとうございました

(続く)

この旅行記へのコメント 11

この旅行記は面白かったですか?

プエルト・ナタレス 旅行記ランキングこの旅行記は現在1位 (16) です。

旅行特集 4Tマガジン

旅行特集 4Tマガジン

4Tマガジン 特集一覧

プエルト・ナタレストラベラーランキング

クチコミの多いトラベラー

旅行記の多いトラベラー

旅行会社に相談する

プエルト・ナタレスのことならおまかせください!

メルカードツアー

メルカードツアーエコキャンプ宿泊パイネ国立公園Wトレック7日間

プエルト・ナタレスに強い旅行会社一覧

4Tポイントを貯めよう

チャンスは一日一回。
エリアに隠された宝箱を探せ!
お題はTOPページにて発表! 本日のお題はこちら!

4Tポイントとは?