バミューダ諸島ハミルトン旅行 クチコミガイド

女性
ハミルトンの旅行記 : 3
旅行時期 :
  • 2010/09/05 - 2010/09/07
  • (約2年前・3日間)
エリア :
バミューダ諸島>ハミルトン
テーマ :
ビーチ
投稿日 :
2011/03/30(約1年前)
写真 :
同行者 :
友人
手配内容 :

バミューダ ピンクサンドビーチ #2

前回のバミューダ旅行で、米東海岸 からの距離の近さと きれいな海に感動して また3泊4日の小旅行を計画しました。 が、・・・めったに来ないといわれているハリケーンが バミューダに接近、出発予定の空港も キャンセルが相次ぎ、リスクを回避するために 出発のスケジュールを一日ずらしました。貴重な一日を無駄にしたにもかかわらず、フライトは予定どうり、バミューダの被害もほとんどなく 怒り爆発ムードからの旅行が始まりました。(バミューダの被害を願っていたわけではない、念のため) バミューダは物価が高い! 前回泊まった Fairmont ホテルは3人で一部屋(2つベット)をシェアして一人1泊$200 今回は節約路線で 一泊 一部屋$150のゲストハウスに 3人で泊まる事ができた。キッチンつきで ちょっとした朝食は 近くのグロサリーで買った食料品で 料理ができました。

• ハミルトン 写真

前回行った Horseshoe Bay の隣のビーチへ。2ヶ月前に会ったローカルのヨガのインストラクターの人にまた再会。メディテーションのために毎日来ているらしい。

スコールのあとの虹

岩に丸い穴が・・・

• ハミルトン 写真

何で丸い穴が開いたのか・・・のぞきあな?

• ハミルトン 写真

カラフルなとかげ。

• ハミルトン 写真

ゲストハウスに戻ると 大きなカエルがお出迎え。 カエルも多いけど虫が多いです。 電気をつけていると いろんな虫に混じって大きなゴキブリが・・・ やっぱり熱帯の気候で じめじめしてるから?

• ハミルトン 写真

こじんまりした部屋で、このベットに2人、ソファーに一人。

• ハミルトン 写真

キッチン付き、一通りそろってます。 グロサリーで野菜を買って 持ってきたパスタを料理してます。バミューダは食料品も高い!

• ハミルトン 写真

2日目、バス停に向かって歩いていたら 通りすがりのローカルの人が目的地まで連れて行ってくれるとのこと。ありがたくお願いしました。(NYではありえない話)途中で灯台のある高台にも連れて行ってもらいました。

• ハミルトン 写真

高台からの景色。

イチオシ写真

Surf side beach club を降りたところにあるビーチ。ひとけがほとんどなく荒廃的な雰囲気が不思議に気に入りました。荒れ果てた古城の跡地みたい。

• ハミルトン 写真

黒い雨雲が接近。

• ハミルトン 写真

この階段を下ります。

青い海と雨雲

• ハミルトン 写真

階段を上がったところにある建物。ハイビスカスの小道

この旅行記へのコメント 0

この旅行記は面白かったですか?

ハミルトン 旅行記ランキングこの旅行記は現在2位 (14) です。

旅行特集 4Tマガジン

motroskinさん
2 takkerさん
takkerさん

旅行業界の皆様へ

会社情報を掲載しませんか?無料で貴社の連絡先や旅行情報を登録できます!

お申し込み・詳細はこちら

4Tポイントを貯めよう

チャンスは一日一回。
エリアに隠された宝箱を探せ!
お題はTOPページにて発表! 本日のお題はこちら!

4Tポイントとは?