レンタカーRental Car

レンタル系(レンタカー・バイクなど)

バース 交通満足度ランキング

満足度: 1.0

青(せい)さん 写真

青(せい)さん
非公開 / バースのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2013/07(約4年前)

エンタープライズ・バース支店。駅から歩くと1時間近くかかる。

借り出し時ガソリンは1/4しか入ってなかった。これも前代未

ここ数年、毎年イギリスでレンタカーを借りているが、今回、最悪のトラブル体験。
簡単に言えば、レンタカー会社の職員が道に迷い、空港バスに乗り遅れる。
空港までタクシーを飛ばして、国際線には間に合った。(経費140?。)

レンタカーを余裕をもって返却、コーチ乗り場までのタクシーを呼ぶことを依頼した。
すると、スタッフが送ってくれるというので、そのつもりでいると、反対方向の客と相乗りで、物凄い田舎まで連れ出され、その間渋滞、帰路には道に迷い、結果として間に合わず。
勿論、最初に反対方向だと気付いた時点で、時間がないし、遅れると何度も言ったが、大丈夫、間に合うの一点張り。
そして、いよいよこちらを送ってくれる時になって、このスタッフが今の支店に来て3週間、しかも隣町のブリストルに住んでいて、バースの町のことをなにひとつ知らないことが判明。コーチ発着所はおろか、鉄道駅の場所すら知らなかった。
結局、大いに道に迷い、コーチに遅れる。
荷物が多いのでタクシーを利用して、コーチよりも早く空港に着いたのが不幸中の幸い。

後日、苦情をレンタカー本部に送ったら、支店から謝罪のメールが来た。が、タクシー代140ポンドの返金は、次のコーチの便があるので受け付けられないとの返事。

次のコーチの便とは、17分後に出る、乗り換えが必要で、しかも、離陸まで1時間しかない便のことらしい。国際線に乗るので、それは危険すぎる。そこまでの危険は冒させない、と返事のメールを送ったが、それに関する返事は現在まで戻ってこない。

少なくとも、謝罪と、次回の割引(どの程度のものだか)は約束してきた。

そして別の問題について。

このレンタカーを借り出した時、ガソリンが殆ど入っていなかった。
何かの手違いだろうと、返却の時には満タンにして返したが、スタッフの話では、それについての返金はないのだという。
おかしいじゃないか、と言うと、次の貸し出しの時に、とバウチャーチケット(手書きのサイン)を寄こした。ガソリン半分無料、とある。
しかし、後日、確認すると、半分ではなくて、最初に入っていたのは四分の一程度だった。というのは、借り出しの時に撮影した映像が残っていたので判明。
この点についても、先の苦情に添えて申し立てた。が、返事は来ていない。

更にけしからんのは、返却の直前に給油したので、この親切心さえなければ、馬鹿なスタッフに出くわして結果としてコーチに乗り遅れることなどなかったと思うことだ。
恩を仇で返された良い見本。

クチコミ投稿日:2013-09-25

利用目的
中・長遠距離
コストパフォーマンス :
2.5
利便性 :
1.5

青(せい)さんが利用した交通機関・関連施設