イスタンブール×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A

アヤ ソフィア (アヤソフィア美術館)Hagia Sophia Museum

寺院・教会
住所:
Sultanahmet Mh., Ayasofya Meydanı, Fatih/İstanbul 地図

イスタンブール 観光満足度ランキング

展示内容:
観光の所要時間:
1-2時間

アヤ ソフィア (アヤソフィア美術館)のクチコミ265

ガラタサライ(サッカーチームではなく伝統的トルコ風呂)

3.0 旅行時期:2000/10(約18年前) 0

Yorkyさん 写真

Yorkyさん(男性)
イスタンブールのクチコミ:1件

これは2000年頃の話し。海外出張の旅程でイスタンブールの代理店に寄り、その後アヤソフィアを見て、他に土産話しを作ろうという事で、私の旅行に同行していたC社のA君と話が合いイスタンブールのトルコ風呂へ行ってみた。代理店の社長に何処が安全か?と尋ねると、ガラタサライだと言うので、日本人2人だけでタクシーを拾い英語で言ったのが通じたようで、目的のトルコ風呂へ進入。中は昔の映画に出て来た首だけ出すスチームバスではなく、天井が高くドームのようになっている広い部屋で中央に石の台(ベッド)があった。その上に裸で寝て妙齢の女性が来るかと思い待っていると、何とプロレスラーの様ないかつい髭をはやしたおっさんがやって来て、力ずくでガッガッと背中の筋肉を掴み5分くらいでマッサージは終わりのようで湯を浴びた。A君の方は石の台の反対側だったが、同じ状況だ。そしてレスラーのおっさんは、チップとして百万トルコリラをよこせと言う。何をこの野郎と思ったが、ネゴが出来る状況ではなかったので払ったが、よく考えてみると、当時のレートで1000円位だった。(当時そういう理解で納得したがネットで為替レート推移を見ると計算が合わない。) 後タクシーを呼んで何とかスイスホテルへ帰り着いたが、当施設に何と言ったのかも覚えていない。本件の写真も撮っていないようでお粗末な話の種でしたが、作り話ではなく本当の体験談です。当施設の住所も分からないが、ホテルのベルボーイにTurkish Bath
Galatasarayへタクシーで行きたいと言えば、潰れていなければ行けるのではないかと思います。勇気、興味と現地で時間のある方はトライしてみてください。

Yorky

アクセス
ホテルからタクシーのみ
現在不明
人混みの少なさ
ここへ行く人(特に日本人)は少ない
展示内容
展示物無し、建物は伝統的

Yorkyさんが泊まったホテル

Yorkyさんが行った観光スポット

Yorkyさんが行ったグルメ・レストラン

Yorkyさんが利用した交通機関・関連施設

イスタンブール地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示