スイス・小悪魔たちの村、という名前の村【スイス情報.com】 - その他の観光地のクチコミ

SwissJoho.comさん 写真

SwissJoho.comさん
非公開 / その他の観光地のクチコミ : 80件
旅行時期 : 2016/10(約8年前)

なんとも面白い名前の村、レ・ディアブルレ(les Diablerets)。

小悪魔たちという意味のこの村の名前よりも、標高3000メートルにある氷河、グラシエ3000(Glacier 3000)の方が有名かもしれません。

ずいぶん前にこの氷河まで上がったことがあるので、今回は村の周辺をハイキング走る人しました。

観光案内所お勧めのコースを清流を遡るように歩いていくと、上に氷河を戴く山に見下ろされる形になります。

この日は好天晴れだったこともあり、ハイキングはもちろん河原でバーベキューをしている家族もいて、まさにスイスの休日の過ごし方を見るようでした。

余談ですが、村のこちら下矢印のレストラン、フランス革命と同じ年の1789年に建てられたもの。

スイスの村にシャレー(山小屋)造りは欠かせませんね。

撮影日時;2016年10月29日

K.J

【スイス情報.com】のFacebookページでも紹介しています。

こちらで紹介できなかった写真もご紹介しています。

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

【スイス情報.com】

スイスの基本情報 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです