ドイツ・ボーデン湖畔の温水プール【スイス情報.com】 - その他の都市のクチコミ

SwissJoho.comさん 写真

SwissJoho.comさん
非公開 / その他の都市のクチコミ : 66件
旅行時期 : 2016/12(約8年前)

リフレッシュを兼ねてボーデン湖(Bodensee)の温水プールに行ってきました。

ボーデン湖は、スイスとドイツとオーストリア3国を結ぶ湖です。

今回はドイツ側のユーバーリンゲン(Überlingen)の温泉水を利用したプールを楽しんできました。

平日の昼間はお年寄りや年配のカップルが多く、ゆったりとした雰囲気でしたが、午後になると子ども達も増え、夜は仕事帰りの方たちで賑わっていました。

この日の午前中は霧掛かっていましたが、霧が明けると美しい晴天になり、温水に浸かりながら夕日を楽しんで家路に着きました。

みなさまも、ボーデン湖畔の温水プールで癒されてみませんか。

【Bodensee Thermeのサイト】 http://www.bodensee-therme.de/(独)

写真撮影日:2016年12月8日  N.S.

【スイス情報.com】のFacebookページでも紹介しています。

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

【スイス情報.com】

スイスの基本情報 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです