スイス・子どもの頃の思い出、ジュネーヴのエキスポで【スイス情報.com】 - ジュネーブのクチコミ

SwissJoho.comさん 写真

SwissJoho.comさん
非公開 / ジュネーブのクチコミ : 12件
旅行時期 : 2016/11(約8年前)

どこのエキスポもあまり変わりないと思いながら、ジュネーヴのパレクスポ(Palexpo)に出かけてきました。

このパレクスポ、ジュネーヴ・モーターショーの会場と言った方がピンとくる方も多いと思います。

スイスのエキスポで定番の小物のコーナー、インテリアから食品はもちろん何でもありの物販の中で、目を引いたのがスイス軍用品のブース。

夫も私もアーミーグッズに興味がなくて、我が町のアーミーショップも未だ覗いたことがなかったのと、2階から見るこのブースの賑わいが気になり、この際入ってみることにしました。
新品から使い古された物まで、その種類もまた豊富なことにびっくりしましたが、衣食住全てが軍隊に欠かせないことを考えれば当然のことですよね。

その中で夫が手にしたのが、こちらのスイス軍御用達ビスケット。   その昔、兵役から戻る父親が必ず持ち帰っていて、子ども心にも美味しくないと思っていたそうです。

初めて口にした私の感想は、甘くなく乾いていながら質感たっぷり。 飲み物がないと胸につかえそうでしたが、お腹が空いた時ちょっとつまむには良いのかも。

製造しているのはカンブリー、美味しいビスケットやクッキーで有名なスイスメーカーで、お値段は1個2フランでした。

物品購入日:2016年11月15日 K.J.

【スイス情報.com】のFacebookページでも紹介しています。

こちらで紹介していない写真もご覧になれます。

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

【スイス情報.com】