スイス・冬の湖ならアイススケート【スイス情報.com】 - フリブールのクチコミ

SwissJoho.comさん 写真

SwissJoho.comさん
非公開 / フリブールのクチコミ : 5件
旅行時期 : 2017/01(約7年前)

フリブール州の小さな湖(Lac Noir/Schwarzsee)へドライブに行ってきました。

冬の湖は静かかと思ったらアイススケートの人で賑わっていました。

鴨も泳ぐことができずに湖畔に集まっていましたが、水色がかったグレーの湖と白の素敵な光景を見る事ができました。

天然の湖なので自己責任を理解した上で滑る事になりますが私の子供達も挑戦。

現地で滑ることに決めたので手袋を持っていなかった事。

転んで濡れてしまい着替えを持っていなかったので寒い思いをしました。

子供達が転んだ時のために次回はヘルメットも、冬時期の外出には持参すると良いですね。

調べてみたらフリブール州では2つの湖でスケートが可能。

グループの場合カーリングセット1時間30フランで予約貸出も可能との事。これも面白そうですね!

フリブール州で可能なスケートリンクおよび湖:

当ホームページは情報提供を目的としており、日程の変更および中止などに対し、 弊社 は一切責任を負いませんので予めご了承願います。

皆さんは湖でのアイススケート体験ありますか?

写真撮影日:2017年1月2日
Y.W.

【スイス情報.com】のFacebookページでも紹介しています。

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

【スイス情報.com】

スイスの基本情報 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです