2011年スイス(04) 「悪魔の橋」〜訪れて納得の素晴らしさ
3位
人気旅行記ランキングアンデルマット32件中
- 旅行時期 :
- 2011/07/30 - 2011/07/30
- (約10ヶ月前・1日間)
- テーマ :
- ハイキング・登山
- 投稿日 :
- 2012/01/29(約4ヶ月前)
- 写真 :
- 交通 :
- 同行者 :
- カップル・夫婦
- 手配内容 :

午前中に訪れたゲムシュトック展望台が雲の中で、午後は雨となった中、悩んだ末に「悪魔の橋」へ行くことにしました。
山の中を歩くわけでもないし、ある程度の雨は許容範囲だろうと。
行って正解でした!
「悪魔の橋」があるのは、アンデルマットとゲッシェネンの間にあるロイス谷のシェーレンネン峡谷です。雨が降っても楽しめるコースではありますが、個々の山肌は切り立った花崗岩が素晴らしい景観を形成しており、霧で完全に見えない状態ではつまらないと思います。やはり、晴れていた方が、よりダイナミックな景観を堪能できるでしょう。
いつか、晴れた日にもう一度、訪れたい景勝地です。
コースは、アンデルマット駅横の踏切を渡ったところから始まります。
アンデルマットのメインストリートと言える(でしょう)、ゴッタルド通りを進みます。
間もなく右手に、カトリック教会が見えてきます。Kolumban教会。
そして、このあたりでゴッタルド通りから離れて、ハイキングコースへと進んでいきます。 -
少し離れてみると、状況がよくわかりますね。
左がシェーレンネン・ロード(行った先でホスペンタール方面とアンデルマット市街の分岐があります)で、真ん中の小さな入口が先ほど抜けて来たらせん階段、右がシェーレンネン鉄道線。川の奥にはミニチュアのダムらしきものが見えます。 -
カフェの近くに、記念碑があります。
近くで見ると、よくわかりませんね。
1799年、ロシア軍将軍スヴァロフのフランス軍との戦いのものらしいですね。
歴史に詳しい方が、どこかでアップしてるかも。そちらを参照ください。 -
こちら側が、ルツェルンとゴッタルド・トンネルを越えてアイロロやベリンツォーナへと続く本線。
アンデルマットには行きません。
アンデルマットに行くには、ここで下車して、シェーレンネン鉄道線に乗り換えます。スーツケースを持っての乗換は大変でした。
アンデルマット 旅行記ランキングこの旅行記は現在3位 (6票) です。
この旅行記と近い旅行記
アンデルマットのホテルピックアップ(もっと見る)
評価なし
評価なし