スペインオビエド旅行 クチコミガイド

女性
オビエドの旅行記 : 3
旅行時期 :
  • 2010/08/25 - 2010/08/26
  • (約2年前・2日間)
エリア :
スペイン>オビエド
テーマ :
世界遺産
投稿日 :
2010/08/26(約2年前)
写真 :
  • 旅行費総額 : 30万円 - 50万円
同行者 :
手配内容 :

現地UP第4弾:オビエドの世界遺産

オビエドのナランコ山に、アストゥリアス建築の世界遺産に登録された2つの古い教会があります。
ガイドブックの写真でぜひ見てみたいと思っていました。
しかも、あるトラベラーさんから映画「それでも恋するバルセロナ」にオビエドが出てくると聞いたので映画を見てみると、
この教会が出てくるじゃないですか!それで、ますます行ってみたかったんですが、今!行ってきました!!

表紙は、サン・ミゲル・デ・リーリョ教会。

• オビエド 写真

カテドラル見て、お昼食べてタクシーに乗ってきました。
    そんなに町から遠くないみたいなので。
    5.5ユーロぐらいで着きました。

でも、どんどん坂を登って、こんな風景のところへ来てしまった!
    歩いてかえれるのか?

外見見るだけならタクシー待っててもらうんだけど、ゆっくり見たいし、出来れば中も見たいから返しちゃったけど?

バスもあるらしいけれど・・?

でも、閉まってる・・
    なんか外で説明始まったけど・・と思ったら中に入り始めた。
    でも、みんなチケット持ってる。
    「チケットないの」と言ったら3ユーロとられたけれど入れてくれた。
    これだけで、3ユーロ?高い!(あとで、もう一つの教会と共通券と判明)

スペイン語で説明するので、時々単語がわかるだけ。

出てから、ここにきた証拠の写真を他の観光客に摂ってもらいました。
    今回は一人なので、こんなことでも交流できてうれしい。

• オビエド 写真

こちらが、サンタ・マリア・デ・ナランコ教会。

映画では、かってに見て回っていたけれど、ここもガイドツアー。
    さっきのところで、他の人に共通券だって言ってたのが聞こえたので、入場券売り場で(さっきのガイドもこっちに戻ってた)「入れるの?」と聞いたら、その時点でチケット渡してくれた。
    聞かなかったら、中に入り損ねるところでした。

あ、それからスペインではスペイン時間に合わせて、14時頃から16時頃は昼食食べて、こういう所の観光はしない方がいいですよ。閉まってることが多いです。

帰りは、ここから少し下ったらバス停があって、待っている人に聞いたら町に戻れるのがわかって、歩かずにすみました。

これから、夕食に出るので(現地時間21時、まだ明るい)ここまで。

• オビエド 写真

宿泊は、その映画で「オビエドでは彼が選んだホテルに泊まった」とナレーションがあったMELIA HOTEL DE LA RECONQUIAT。18世紀に建てられた建物だそうです。

このロビーで主演の3人がビール飲んだりしていたので、私も真似しようと思ったのに、カフェやバールはやってませんでした。
    映画の嘘です。
    回廊を1階も2階もぐるっと回ってみたりソファーに座ってみたりしてみました。

この旅行記へのコメント 9

この旅行記は面白かったですか?

オビエド 旅行記ランキングこの旅行記は現在2位 (7) です。

旅行特集 4Tマガジン

この旅行記と近い旅行記

オビエドのおすすめ観光スポット

旅行特集 4Tマガジン

hiroki1101さん
2 animoさん
animoさん

旅行会社に相談する

オビエドのことならおまかせください!

日通ペリカントラベルネット スペイン店

日通ペリカントラベルネット スペイン店全員日本人スタッフの現地会社で安心のスペイン旅行を!

オビエドに強い旅行会社一覧

4Tポイントを貯めよう

チャンスは一日一回。
エリアに隠された宝箱を探せ!
お題はTOPページにて発表! 本日のお題はこちら!

4Tポイントとは?