スペインマヨルカ島旅行 クチコミガイド

女性
マヨルカ島の旅行記 : 1
旅行時期 :
  • 2011/03/16 - 2011/03/23
  • (約1年前・8日間)
エリア :
スペイン>マヨルカ島
テーマ :
クルーズ
投稿日 :
2011/11/14(約6ヶ月前)
写真 :
  • 旅行費総額 : 20万円 - 25万円
同行者 :
手配内容 :

コスタマジカ地中海クルーズ 7日目 マヨルカ島

コスタクルーズ社の地中海クルーズに初めて乗船しました。ヨーロッパのクルーズは初めてでしたが、アメリカやアジアのクルーズよりも見どころが多く充実した旅ができました。毎日違う街に寄港するのでお得感もあります。

• マヨルカ島 写真

7日目はスペインのマヨルカ島へ入港。昼の入港なので午前中は船でゆっくり過ごす。

さわやかな風に吹かれながら夫はデッキのバーでビールを楽しむ。

• マヨルカ島 写真

大聖堂や王宮など、マヨルカ島の見どころは入港した港からは離れていた。この日もバスツアーに参加した。

• マヨルカ島 写真

この日のツアーは適度にフリータイムもあり充実していた。

• マヨルカ島 写真

観光ポイントにはよく馬がいる。馬を見るたびに日本で留守番をしている自分の馬を思い出してしまう。そういえばイタリアやスペインではバスからいくつも馬場を見たので、やはりヨーロッパは乗馬が盛んなのだと感じた。

• マヨルカ島 写真

王宮の周辺を歩く。

• マヨルカ島 写真

バスから見た建物。

• マヨルカ島 写真

闘牛場。闘牛は開催されていなかったが、郊外でなく街の中に闘牛場があるのにびっくり。このあとお城などを回り船へ戻る。

マヨルカ島は見どころも多く風光明媚で南国を感じさせる開放的な雰囲気の島。ハリウッドスターがこの島に別荘を持つのも頷ける。

• マヨルカ島 写真

最後の夜はイタリアンナイト、ウェイターやウェイトレスの皆さんも歌って踊ってエンタティナーに早変わり。私や夫も踊らなければならない羽目に…。夜は楽しく更けていく。

この夜の食事が終わって部屋に帰る時、テーブルを担当してくれたウェイトレスさんたちにお別れのあいさつをしてお礼を言った。握手したり、ハグしたり、クルーズの終わりは寂しい…。 でもきっとまた来よう!

この旅行記へのコメント 0

この旅行記は面白かったですか?

マヨルカ島 旅行記ランキングこの旅行記は現在42位 (2) です。

旅行特集 4Tマガジン

animoさん
2 F2003GAさん
F2003GAさん

旅行会社に相談する

マヨルカ島のことならおまかせください!

日通ペリカントラベルネット スペイン店

日通ペリカントラベルネット スペイン店全員日本人スタッフの現地会社で安心のスペイン旅行を!

マヨルカ島に強い旅行会社一覧

4Tポイントを貯めよう

チャンスは一日一回。
エリアに隠された宝箱を探せ!
お題はTOPページにて発表! 本日のお題はこちら!

4Tポイントとは?