気をつけて!スペインのレンタカー Goldcar
- 憧れのリゾート
- 4.5|参考票:1票| ホテル
- カテドラルビューの部屋は最高、テラスでルームサ...
- 5.0|参考票:1票| ホテル
- Sollerの黒いテントのレストラン SO CAPRICHOS
- 4.0|参考票:1票| 地元の料理
- 海の見えるホテル -Vista Sol Aptos. LLL-
- 評価なし|参考票:0票| ホテル
※最近1ヶ月以内に投稿されたクチコミで、参考票の多いものを表示しています。
マヨルカ島 交通 のクチコミ24件
気をつけて!スペインのレンタカー Goldcar
- avanti-avantiさん
- マヨルカ島のクチコミ : 1件
- 旅行時期 : 2011/10(約8ヶ月前)

マヨルカ島の5日間の旅行のためにレンタカーをネットで探し、予約しました。
検索して一番安いのはこの悪名高きレンタカー会社。
レンタル料(80ユーロ)だけなら安いのですが、いざ車を受け取りにいくと、燃料費用として別途80ユーロ請求され、車を返却の際は、燃料タンクを空にして返却するよう指示されます。
私たちがレンタルするはずだった車は、小型自動車で燃料タンクはせいぜい30リッター。現在、1リッターのハイオクガソリンの値段が1.37ユーロだからいくら何でも80ユーロはひどい。
また、予約の際には記載されていないフルインシュアランス、35ユーロを別途請求されました。
合計金額は195ユーロとなりました。
結局、予約だけでクレジットカードのチャージも何もないのでその場でキャンセルして、お隣にあるブースのRecordgoで5日間、Peugeot 207をフルインシュアランス込み、トータル56ユーロでレンタルしました。
誤って予約してしまっても、現地で変更できますからあきらめないでください。
ちなみに、英語でGoldcar+Rip-Off、またはドイツ語でGoldcar+Abzockeで検索するとたくさん体験談が読めます。
ちなみにこのレンタル会社、マヨルカ島に限らず、スペイン全土で同じ条件で車を貸し出しているので気をつけてください。
皆さんのスペインでの旅行が楽しい思い出となりますように。
- 利用目的
- 中・長遠距離
- 利便性 :
- 評価なし
- コストパフォーマンス :
参考票: 0票
[ このクチコミに投票する ]