サンタ・マリア・デ・グアダルーペ王立修道院のクチコミ2件
スペイン語圏の守護聖母グアダルーペが祀られている修道院
- MILFLORESさん
- グアダルーペのクチコミ : 2件
- 旅行時期 : 2010/06(約2年前)
余り知られていませんが、サンタ・マリア・デ・グアダルーペ王立修道院は
1993年にユネスコの世界遺産に指定されています。
スペインのGUADALUPE聖母(メキシコのGUADALUPE聖母とは別)伝説とは:
13世紀後半、地元の牛飼いが放牧していた牛が1頭いなくなっていたのに気が付き、3日かかって探したところ川辺で死んでいる牛を見つけた。
近づくと、聖母が現れ「人を呼んでこの場所を掘り起こしなさい。私の像がみつかります。そしてこの場所に教会を建てなさい」と言う。
聖母が消えると倒れていた牛は奇跡的に生き返り、牛飼いは聖母に言われた通りにした。
そして、この場所を掘り返すと黒い木製のイエス像を抱えた聖母像が出てきた。
聖母信仰はその後どんどん深まり、カトリック女王イサベルもグアダルーペに足を運んだほど。
新大陸から帰ってきたコロンブスも旅の成功を感謝するためにグアダルーペに来、連れて来たインディオにここで洗礼を受けさせた。
修道院見学ツアーで周るのは:
刺繍ミュージアム・聖歌集ミュージアム・絵画・彫刻ミュージアム・宝物殿・回廊
そして最後に修道士さんについて、祭壇上階後部、聖母像の真後ろまでいって聖母像を見ることができます。
- カップル・夫婦
- 所要時間
- 1-2時間
- アクセス :
- 修道院は町の中心 一番賑やかな広場に面してます
- コストパフォーマンス :
- 人混みの少なさ :
- スペイン人及びスペイン語圏の人にとっては聖母巡礼の地のため、
- 展示内容 :
- 見学はガイドツアーのみ。ムデハル様式の素敵な回廊の周辺に様々な博物館があり、内容も濃い。もちろん黒いグアダルーペ聖母像も拝める。
参考票: 0票
[ このクチコミに投票する ]
サンタ・マリア・デ・グアダルーペ王立修道院 周辺のホテル
パラドール デ グアダルーペ- 3.53
- 距離:0.1km
- 遠いが行く価値はある
Four Points by Sheraton Tempe- 評価なし
- 距離:11,726.8km
Grace Inn- 評価なし
- 距離:11,732.3km
Clarion Hotel Phoenix Tech Center- 評価なし
- 距離:11,732.4km