13世紀の古城ホテルAshford Castle 〜コング
- ホテル :
- グルメ :
- ショッピング :
- 交通 :

コングは人口197人(by ミシュラン)という小さな町。
この町を有名にしているのは映画「静かなる男」と五つ星古城ホテルのアシュフォード・キャッスル。
「静かなる男」を見たことがなかった私の目的は当然アシュフォード・キャッスルに泊まること。
というわけで、女子の永遠の憧れ(?)、古城ホテルに泊まってきました♪
…ええ、一人で(; ̄ー ̄川
今ひとつ役に立たないカーナビの案内でホテルの敷地に入った。出口から…
どこまで役に立たないんだ、このカーナビ!(`Д´) ムキー
しかもバッテリーがまたもや切れそうだったので、仕方なくそのまま逆走。幸い対向車なし。 -
チェックインしてくれたお兄さんがそのまま部屋まで案内してくれる。
かなり興奮気味の私。
「しゃ、写真撮っていいっすか?」
ダメって言われたら後で英語が分からないフリでもしようかと思ったけど、笑顔でokでましたヾ(@~▽~@)ノ -
城の外観のみならず、室内もとてもよく維持されている。
これは、Connaught Room。
5月〜10月だけ、ここでディナーが食べられる。かなり美味しいらしい。フランス料理。席数が限られているため要予約。
残念ながら私は見るだけ。 -
1泊しかしないので、このホテルを満喫するために夕食はGeorge Vという高級ダイニングを予約。
当然のように更に奇異な目で見られる( ̄Д ̄;;
だから、旅行代理店に勤めていて下見に来ているんだってば。(違うけど) -
アイルランドの食材を使った料理らしいけど、味付けはフレンチっぽい。
とても美味しかった。デザートに頼んだ栗クレームビュルレが激ウマ。
各皿にオススメされたグラスワインをつけたら、疲れが堪っていたらしくかなりフラフラに… -
修道院跡の2階部分から若い男女の嬌声が聞こえたと思ったら、4人の男女がビールの空き缶を蹴りながら、階段を降りてきた。
下を見下ろすとたくさんの空き缶。
いい人ばかりだと思っていたアイルランドも
この先、他の先進国のように荒んでいくのか。
そうは思いたくない。
コング 旅行記ランキングこの旅行記は現在1位 (21票) です。
コングのおすすめ観光スポット
静かなる男ヘリテージ・コテージ
- 建造物
アッシュフォード城
- 城・宮殿
コング修道院
- 寺院・教会
アックナニューア城
- 城・宮殿
コングのホテルピックアップ(もっと見る)
評価なし