【ハンガリー】美味しいワインと温泉を求めて(2) エゲルの街とエゲル城
4位
- ショッピング :
- 交通 :
- 同行者 :
- カップル・夫婦

家族で静かに過ごすハンガリーのクリスマス。
この時期はブダペストを離れてハンガリー随一のワインの産地エゲルへ。
『美女の谷』で美味しいワインを買い求めたらエゲルの街を一回り。
去年も全く同じコース。ほとんど変化はございません!
けどハンガリーの田舎は何度訪れても味があるので飽きないのです。
あとはのんびり我が家の隠れ家『ハイドソボスロー』で3泊4日まったりします♪
【ハンガリー】美味しいワインと温泉を求めて(1) 美女の谷とエゲルサローク
【BS日テレ・世界温泉遺産】
『第一回 歴史ある温泉大国 ハンガリー』
街散策するもあまりの寒さに早速暖を取るため文房具店へ。
安くて可愛いクリスマスカード発見!
『来年用にどう?かわいいよね。』『ご相談は受付致しかねます』と一言残し突如店を出る夫。その後メールで『マックのトイレ』と。
寒さがお腹に直撃!!ヒェ〜〜。 -
毎年定番のハイドソボスローで3泊。ゆったり、たっぷり、の〜んびり♪
ホテルは去年と同じ部屋を用意していてくれました。
湯温は36〜38度!結構あったかい&まるで美容液のようなトロトロな泉質が好きでクリスマスの定番に!
効能:慢性運動障害・婦人病・皮膚病に効果が高いとか。
お湯は茶色でお肌はツルツルやわらかに。
温泉スパに本や雑誌を持ち込み一日出たり入ったり。
でもあまりの街の地味さと温泉以外何もないので写真もなし。
ハンガリー人は誰もが知ってる温泉地。
我が家の隠れ家です♪
去年も一緒だった(家族全員巨体!メインディッシュを3回食べていた)ファミリーたちとバイバイしてブダペストへ。 -
帰りはエゲルサロークで立ち寄り温泉予定だったけど霧が濃かったので早めの帰宅に変更。
高速で帰ります。
何もなーい、殺風景な風景が延々続く。これはウィーンへ行こうがザグレブへ行こうがどこも同じ感じ。
あまりに暇なのでいつも鷲らしき鳥と鹿探しをします。
エゲル 旅行記ランキングこの旅行記は現在4位 (9票) です。
この旅行記と近い旅行記
エゲルのおすすめ観光スポット
エゲル温泉
- 温泉
エゲルのホテルピックアップ(もっと見る)
3.33
3.16