ワイン博物館Wine Museum

博物館・美術館・ギャラリー
住所:
Fira Santorin 84700 Greece ワイン博物館 地図

ワイン博物館 詳しいスポット情報 編集

展示内容:
観光の所要時間:
1-2時間

ワイン博物館のクチコミ4

テイスティング付きの楽しい博物館です♪

満足度: 4.0

sanaboさん 写真

sanaboさん
女性 / サントリーニ島のクチコミ : 14件
旅行時期 : 2017/05(約4ヶ月前)
  • 入口

入口

敷地内には各国語の案内が。

博物館入口(階段を降りて行きます)

通路の両側には、このような再現シーンが。

再現シーン

再現シーン

ショップ&テイスティングコーナー

テイスティングの4種のワイン

Volcan Wines 運営の "G.Koutsoyannopoulos Winery" に併設された博物館です。
(Koutsoyannopoulosは創業者ファミリー名のようです)

『ワイン博物館』は地下8mの長さ300mの通路沿いにあり、かつてのワイン貯蔵庫を利用しているようです。

当時の葡萄栽培の労働作業やワイン製造過程などがユニークな人形たちで再現されており、日本語のオーディオガイドを聞きながら進んでいくので、とてもわかりやすくて楽しいです。

博物館見学後は、併設ショップでアシルティコやヴィンサントなど4種類のワインのテイスティングができます。 (博物館の入場料9.5ユーロに含まれています)

フィラからはカマリビーチ行きのバス(1.8ユーロ)で10分ほどです。 ドライバー又は同乗の車掌さん(チケット売りのおじさん)に伝えておくと、博物館(ワイナリー)到着時に教えていただけます。 道路を挟んだ筋向いで降ろされたので、帰りはその反対側(=ワイナリー前)でバス停を探しましたが、一切そのような標識はありませんでした。 でもちゃんとバスがやって来ましたので、ワイナリー前で立っていれば大丈夫なようです。(バスは1時間に2本くらいだったと思います)

クチコミ投稿日:2017-08-21

所要時間
1-2時間
アクセス :
フィラからカマリビーチ行きのバスで10分ほど(1.8ユーロ)
コストパフォーマンス :
4種類のワインの試飲付きで9.5ユーロ
人混みの少なさ :
あまり混んでいませんでした。
展示内容 :
人形による再現シーンが分かりやすくて楽しいです。

sanaboさんが泊まったホテル

sanaboさんが行った観光スポット

sanaboさんが行ったグルメ・レストラン

sanaboさんが行ったショッピング施設

sanaboさんが利用した交通機関・関連施設

サントリーニ島地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示