グルジア軍用道路周辺×

満足度: 5.0

肉団子さん 写真

肉団子さん
男性 / グルジア軍用道路周辺のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2017/02(約11ヶ月前)

ジョージア(グルジア)スキー旅行2か所目で主目的のスキー場。

ゲレンデのトップが標高3,267mの地点にあり、そこからの景色はもう絶景というしかない。

近くには、切り立った山、斜め地層の鋭い山、ボウル状になったやさしい雰囲気の山、対面には、ここもゲレンデだったらいいのに!と思う山、奥には氷河らしきモノがある。遠くには、コーカサスの雪山景色が延々と広がり、欧州のアルプスのような素晴らしい景色が見える。

コースは、ベースから中腹まではなだらかなピステコースとそのサイドに広がるオフピステが楽しい。トップからは割と急斜面なコースが多いが、辛くなったら横に逃げられる広さがあるので、かなり楽しい。 完全なコース外は別として、崖のようなコースは基本ないので、チャレンジしがいもある。

ツアーコースが下から見て左側にあるが、途中で沢筋があり、スキー場に戻れなくなる部分がある。自分はロシア・グルジア平和記念碑の所まで出てしまったのでご注意。(滑ってもどれません。)

リフト代は、トップシーズンで2日券が80ラリ(3500円ぐらい)だった。
レンタルスキーはホテルだったり、ビレッジにあったりする。

アクセスはレンタカーの普通車でも豪雪時以外は問題ないが、ゲレンデサイドの駐車場への道はかなりデコボコなので、場合によっては進めないかもしれない。(自分の泊まったカルペディエムホテル前にあるスキー場の駐車場へは、普通車は無理でした。) また、シャトルはグダウリのホテルから、トビリシ市内のホテルから出ているので、それを利用するのも有りかもしれません。

クチコミ投稿日:2017-03-01

所要時間
2日以上
アクセス :
2.0
コストパフォーマンス :
施設の快適度 :
スリル :

肉団子さんが泊まったホテル

肉団子さんが行った観光スポット

肉団子さんが行ったグルメ・レストラン

肉団子さんが行ったショッピング施設

肉団子さんが利用した交通機関・関連施設

グルジア軍用道路周辺地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示