こんなところにこんな素敵な街があったのか、とびっくりしたアヌシー
6位
人気旅行記ランキングアヌシー44件中
- 旅の満足度 :
- 観光 :
- ホテル :
- グルメ :
- ショッピング :
- 交通 :

羽田からパリへと飛行機で移動してきて、そこからTGVでアヌシーへやってきました。
アヌシーはとても綺麗な街の割にアクセスが悪く、意外と日本での知名度もあまり無い穴場的な街ですが、実際に行って見るととても居心地が良く気持ち良い街でした。
アヌシーに行こうと思ったきっかけはグーグルアースで遊んでいたらたまたま綺麗な写真があったので良く調べてみるとアヌシーという所だとわかったので今回行ってみることに。
自然に飢えていたのでアヌシーの後はシャモニー、ツェルマットとモンブランとマッターホルンというヨーロッパを代表する山に行って見たいということでこんな旅程になりました。
移動は全て鉄道で、パリ〜アヌシーはSNCFのサイトで予約したTGV、アヌシー〜シャモニーは現地の自動券売機で購入、スイス国内はスイスカード2日間でシャモニー〜ツェルマット間、ツェルマット〜バーゼル(バディッシャー駅)間を移動しています。
ドイツ鉄道のバーゼル(バディッシャー駅)〜フランクフルト空港間はJALのドイツ鉄道Rail&Flyサービスで移動しています。
【旅程】
7/12:羽田から夜行便でパリへ。パリからアヌシーへTGVで移動。[メルキュール アヌシー センター泊]
7/13:アヌシーから電車でシャモニーへ。[ベストウエスタン ホテル レ エイグロン泊]
7/14:終日シャモニー。[ベストウエスタン ホテル レ エイグロン泊]
7/15:シャモニーから電車でツェルマットへ。[ホテル モン セルヴァン パレス泊]
7/16:終日ツェルマット。[ホテル モン セルヴァン パレス泊]
7/17:ツェルマットから電車でフランクフルト空港へ移動。その後飛行機で帰国。[機内泊]
7/18:帰国
アヌシー駅に着いてからはまずはホテルまで行きチェックイン。
メルキュールアヌシーセンターホテルに泊まりましたが、部屋狭っ!!!
立地は便利だけど、部屋狭っ!!!
1泊95ユーロもしたのに、部屋狭っ!!! -
運河の上で休んでいる白鳥がいました。
アヌシー湖はヨーロッパ1透明度が高いんだとか。確かに湖底も見えますね。ただ、天気が悪かったのでそんなに飛びぬけて透明度が高いようには見えず。
自分の記憶の中のクロアチアのプリトヴィッツェやアイスランドのギャウの割れ目に水がたまっているところの透明度と比べてしまうと正直落ちますが、街のすぐそば&曇りでこれだけ綺麗なら湖の沖合いとか街から離れているところはもっと綺麗なんでしょう。
その辺は今回行けなかったので次に来る機会があれば行ってみたいです。
アヌシー 旅行記ランキングこの旅行記は現在6位 (14票) です。
この旅行記と近い旅行記
アヌシーのおすすめ観光スポット
アヌシーのホテルピックアップ(もっと見る)
3.08
3.37