ペイドラロアール地方 旅行記 一覧に戻る

Vouvant(ヴーヴァン)- フランスで最も美しい村巡り2011 4travel No.41-

人気旅行記ランキングペイドラロアール地方55件中

yuukomaさん 写真

yuukomaさん
男性
ペイドラロアール地方の旅行記 : 1
旅行時期 :
  • 2011/04/21 - 2011/04/21
  • (約1年前・1日間)
エリア :
フランス>ペイドラロアール地方
テーマ :
街歩き
投稿日 :
2012/01/12(約4ヶ月前)
写真 :
  • 旅行費総額 : 30万円 - 50万円
同行者 :
手配内容 :

訪問日時:2011年4月21日午前10時頃

21日の始まり。予定よりも2日ほど早くブルターニュを出発です。思ったよりも見所が少なかったこともありますが、それよりもむしろ案外はやく移動できる事がわかったので、ガンガン予定を前倒ししてしまおうと考えてのことです。

※ブログでも随時更新中!

• ペイドラロアール地方 写真

この日も晴れ。今回はここまで非常に天気に恵まれています。

さてさて前泊のロシュフォール・アン・テールのホテルでは朝食を取れなかったので、村を出発して程なくして高速道路のPAにて朝食を食べました。

• ペイドラロアール地方 写真

朝食後は再び高速道路で南東へ。ブルターニュからナント方向へ。ナントは通過点です。ナントまでは1時間もかからなかったのですが、大きな街ですから街を通過するというよりもその郊外をぐるぐるっと迂回する感じです。

• ペイドラロアール地方 写真

ナントを通過してからさらに1時間程度で本日最初の美しい村「Vouvant(ヴーヴァン)」に到着しました。高速インターを降りてからこの村へ至る道がとてもきれいでした。

• ペイドラロアール地方 写真

村の中央辺りに駐車場を見つけてそこへ駐車。見つけやすいところにあって無料でした。見つけやすいも何もすごく小さな村ですからここしかないって感じでしたが^^;

• ペイドラロアール地方 写真

さてこの村はもうなんといっても冒頭写真にある村の中心にある「サント・マリー教会」でしょう。

10-11世紀あたりからの歴史があるようです。

• ペイドラロアール地方 写真

まあその見所はこの教会くらいでしたね(笑)まあそれがいかにも「美しい村」という感じがしていいです。

• ペイドラロアール地方 写真

滞在時間は30分程度、これまどおりよくある美しい村観光ができました。

• ペイドラロアール地方 写真

あ、そうそう、出発前に駐車場の前にあるパティスリーでエクレアを購入。非常に美味しかった!

次はイル・ド・レへと向かいます。暑くなってきたぞ。

この旅行記へのコメント 0

この旅行記は面白かったですか?

ペイドラロアール地方 旅行記ランキングこの旅行記は現在10位 (4) です。

旅行特集 4Tマガジン

ペイドラロアール地方のおすすめ観光スポット

旅行特集 4Tマガジン

4Tマガジン 特集一覧

旅行業界の皆様へ

会社情報を掲載しませんか?無料で貴社の連絡先や旅行情報を登録できます!

お申し込み・詳細はこちら

4Tポイントを貯めよう

チャンスは一日一回。
エリアに隠された宝箱を探せ!
お題はTOPページにて発表! 本日のお題はこちら!

4Tポイントとは?