絶壁の巡礼地 ロカマドゥール
- ホテル :
- グルメ :
- ショッピング :
- 交通 :
- 一人あたりの費用 :
- 旅行費総額 : 1万円未満
- 同行者 :
- 家族旅行

絶壁にある村、ロカマドゥール(Rocamadour)は アルズー渓谷(Canyon de l’Alzou)にある。
巡礼地で有名な この場所は、聖アマドゥールの体が腐敗することなく生前のままだったそう。
聖人の遺体が腐敗しない、っていう話は けっこう いろんなところにあるのねぇ。フランスに来るまで 知らなかった!
そして 巡礼地は 必ずといっていいほど 行きにくい場所にある。
このロカマドゥールも ものすごい くねくねした山と谷の間を ひたすら車で走る。
この地方では人気のある観光地、ってガイドブックには載っていたけど、私たちが車を走らせてる間、ほとんど 他の車を見かけず・・・(シーズンオフ?それとも時間帯?)
街から岩山の上にある聖域(Les Sanctuaires)へは エレベーター、もしくは 216段の巡礼者の階段(Escalier des Pelerins)で。祈りを捧げながら 膝でのぼるのが 巡礼者だけど、私たちは 聖域の上にある城砦まで スイスイと(もちろん車で・・・)
ロカマドゥールに到着するまでの道のり、村の少し手前から眺める景観、どちらも すごく綺麗だった。
娘が 少し大きくなったら また連れて来てあげたい!(今回は車の中で 爆睡だったからね・・・)次回は (きっと)階段を上ります!
ロカマドゥール 旅行記ランキングこの旅行記は現在4位 (6票) です。
ロカマドゥールのホテルピックアップ(もっと見る)
評価なし
評価なし