ミュールマキ教会Myyrmaen kirkko

寺院・教会 現代・近代建築

ミュールマキ教会 写真 19

登録者:Aasiさん

住所:
Uomatie 1, 01600 Vantaa ミュールマキ教会 地図

ミュールマキ教会 詳しいスポット情報 編集

満足度: 5.0

nobunyさん 写真

nobunyさん
女性 / その他の都市のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2012/07(約5年前)

礼拝室祭壇方向

こんなライトがリズミカルに踊っています

礼拝室入り口横の天使の絵

周囲は白樺の林になっています

祭壇もモダンです

ヘルシンキで一番行きたかったユハ・レイヴィスカ設計の超モダンな光の教会。
ヘルシンキ中央駅のツーリストインフォメーションで行き方を教えてもらえました。
中央駅から私鉄で15分ほど、ただしホームが「pretty farだからね」と念を押された通り乗車前に結構歩いて、迷いました。
乗車してしまえばLOUHELAで降りて駅のすぐ前、ホームからも教会が見えます。

入り口がいくつかあり、どこから入っていいのかちょっと迷ってウロウロしていると、中の職員さんが気がついて招いてくれました。
パンフレットを頂き、礼拝室に案内してくれて「好きなだけ見て写真もとっていいけど、祭壇には上がらないでね」とライトをつけて、後は一人にしてくれました。

陽光とライトの踊る空間、祭壇の左でオルガンを練習している方がいて美しい音楽と一緒にステキな時間を過ごせました。
しばらくして職員さんがまたやってきてレイヴィスカ建築の写真集を見せてくれ、季節による光の色の違いなどいろいろ説明してくれました。
同じくレイヴィスカの設計したヘルシンキ市内にあるVallilaの図書館への行き方も親切に教えてもらえ、とても温かい身持ちになりました。

クチコミ投稿日:2013-05-26

人混みの少なさ :
私一人だけでした
展示内容 :
モダンな教会、静謐な空間

nobunyさんが泊まったホテル

nobunyさんが行った観光スポット

nobunyさんが行ったグルメ・レストラン

nobunyさんが行ったショッピング施設

nobunyさんが利用した交通機関・関連施設

その他の都市地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示