ベルギーリール旅行 クチコミガイド

リール 旅行記 一覧に戻る

『写真が綺麗に撮れる街』冬のリール

人気旅行記ランキングリール8件中

アルピニスとしさん 写真

アルピニスとしさん
男性
リールの旅行記 : 1
旅行時期 :
  • 2010/12/26 - 2010/12/26
  • (約1年前・1日間)
エリア :
ベルギー>リール
テーマ :
街歩き
投稿日 :
2010/12/27(約1年前)
写真 :
交通手段 :
  • 現地移動 :  レンタカー
手配内容 :

『写真が綺麗に撮れる街』冬のリール

中世の面影を強く残す街リール。雪景色がその部分を一層助長する。
運河や、古い町並み。
由緒あるカフェ。
数々の様式の教会に、いろいろな美術館。

街には生き残ったオブジェたち。

通好みの街、それがリール。

• リール 写真

まずは広場へ到着。ここから闇雲に歩き回るだけでも、街並みを楽しめる。れがリール。

• リール 写真

この日は運河も凍っていた。漁船も身動き取れないほどにうもってしまっているのだ。不思議な風景・・・

• リール 写真

凍っていない場所に集まる鴨などの野鳥。まさに寒と暖、光と影。

• リール 写真

クリスマスの次の日も街角にはクリスマスソングが流れている。日曜日だけれど、空いてる店もあるし、散歩している人も多い。いろいろなところから、教会の鐘の音が聞こえてくる。
    ということは、いたるところに教会があるのだな。

• リール 写真

ジンメルの天文時計の塔もクリスマスマーケットに溶け込んでいるよう。

• リール 写真

やはりハイライトはこの天文時計。中世に作られたとは思えないコンプリケーションで、12時になると壮大な仕掛けが動き出す。これを見にくるだけでもこの街にくる価値はある。

• リール 写真

かつては鎧戸を止めるために活躍していた人型クリッパー達。ペアガラスの登場で今や鎧戸はあまり使われなくなった。鎧戸がなくなった今も、君達は街の風景に溶け込んでいるね。

• リール 写真

竜のような怪獣が見張りを努める鉄柵、正面ゲート。最近こういういい職人仕事のものがなくなってきているように思う。こういう細部にこそ歴史や魂が宿るというもんだ。リールは細部も歴史街の重みがあるんだよなあ。

• リール 写真

そして、ノスタルジックな趣のカフェもまたよろし。この店の創業は1973年。建物はどうやら17世紀からのものらしい。落ち着いた気持ちで味わうエスプレッソがまた良いのです。

この旅行記へのコメント 0

この旅行記は面白かったですか?

リール 旅行記ランキングこの旅行記は現在4位 (6) です。

旅行特集 4Tマガジン

この旅行記と近い旅行記

リールのおすすめ観光スポット

リールのホテルピックアップ(もっと見る)

旅行特集 4Tマガジン

2 世界胃さん
世界胃さん

Q&A回答の多いトラベラー

旅行会社に相談する

リールのことならおまかせください!

リールに強い旅行会社一覧

4Tポイントを貯めよう

チャンスは一日一回。
エリアに隠された宝箱を探せ!
お題はTOPページにて発表! 本日のお題はこちら!

4Tポイントとは?