ウィーン×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A

ウィーン国際空港 (VIE)Vienna International Airport (VIE)

空港
住所:
Wien-Flughafen, Schwechat, Osterreich ウィーン国際空港 (VIE) 地図

ウィーン国際空港 (VIE) 詳しいスポット情報 ウィーン国際空港 (VIE) 関連スポット一覧 編集

ウィーン 交通満足度ランキング

みんなの満足度:
ウィーン国際空港 (VIE) クチコミ 126件
アクセス:
人混みの少なさ:
施設の充実度:

ウィーン国際空港 (VIE)内の人気スポット

関連スポットをもっと見る
  • 観光2件
  • グルメ・レストラン6件
  • ショッピング1件
  • 交通機関6件

ウィーン国際空港 (VIE)のクチコミ126

大きすぎず小さすぎず入国審査もスムーズで空港内にスーパーもありとても使いやすい空港です

満足度: 5.0

eme10さん 写真

eme10さん
男性 / ウィーンのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2017/08(約2ヶ月前)

空港内のスーパーマーケットのSPARです

シェンゲン圏外からウィーンに到着し、入国審査も非常にスムーズで飛行機を降りてからたったの3〜5分で入国審査も終えて入国出来ました。入国がスムーズに出来過ぎて預け荷物が出てくるまで10分以上待ちましたが、それでも飛行機を降りて20分後には預け荷物をピックアップ出来ていました。

空港内にはスーパーマーケットのSPARがあり、普通に市内のSPARと同じように野菜や果物、飲み物、チーズ、肉類、お菓子などが売られているのでウィーン空港からどこかに行く時も出国前に最後のお土産の調達が出来てとても便利です。

アクセスもウィーン空港駅があり、ウィーン市内だけではなくリンツやザルツブルク方面に行く長距離電車も発着しているのでウィーン空港駅からザルツブルク中央駅に乗り換えなしで行けて非常に便利でした。

クチコミ投稿日:2017-10-12

アクセス :
オーストリア国鉄のRailjetが発着するウィーン空港駅が直結でザルツブルクやリンツからも乗り換え無しで行けます
人混みの少なさ :
飛行機を降りてから入国審査を通過するのに5分もかかりませんでした
施設の充実度 :
スーパーマーケットが空港内にあるのでお土産や水なんかも普通の価格で買えます

eme10さんが泊まったホテル

eme10さんが行った観光スポット

eme10さんが行ったグルメ・レストラン

eme10さんが利用した交通機関・関連施設

ウィーン地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示