ウィーン×
Q&A

グリーヒェンバイスルGriechenbeisl

地元の料理
住所:
Fleischmarkt 11, A-1010 Wien 地図

ウィーン グルメ・レストラン満足度ランキング

ディナー

グリーヒェンバイスルのクチコミ27

5.0 旅行時期:2012/08(約6年前) 1

Mr.Joeさん 写真

Mr.Joeさん(男性)
ウィーンのクチコミ:8件

ホームページから予約。「Mark Twain Room」希望と記載したら、「最善を尽くす」という内容のメールが返ってきた。
当日6時に行くと、まだ早い時間なので店内はガラガラ。希望通り「Mark Twain Room」へ案内してくれた。この部屋は、天井や壁の著名人のサインで有名。我々夫婦だけで、部屋中を眺めまわすことができた。
ウェイターにベートーベンのサインは?と聞くと、長い指し棒で、これがベートーベン、これがモーツァルト、これがヨハン・シュトラウス……と教えてくれる。ウィーンで一番古いレストランだそうだ。歴史が感じ取れた。ところで、松平健や大地真央の写真も飾ってあった。
料理は、スープとメイン。私は、ウィンナーシュニツェル、妻は大エビのサラダ。エビはプリプリで美味しかった。ほかに、ミネラルウォーターを飲んで、63.8ユーロだった。

料理の味は普通かな?
「ウィーンで一番古いレストラン」「ベートーベンやモーツァルトが通ったレストラン」と考えると、一度は行ってみたいと思うのでは?

クチコミ投稿日:2012-09-03

同行者:
予算(一人):
5,000円未満
アクセス
料理・味
雰囲気
関連旅行記
ミュンヘンからウィーンへ≪熟年夫婦のドライブ旅行記≫ 6/6

Mr.Joeさんが泊まったホテル

Mr.Joeさんが行った観光スポット

Mr.Joeさんが行ったグルメ・レストラン

Mr.Joeさんが行ったショッピング施設

Mr.Joeさんが利用した交通機関・関連施設

ウィーン地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示