アルメニア一人旅★hostel tour -ガルニ、ゲガルド、ノラトゥス、セヴァン湖
13位
人気旅行記ランキングその他の都市24件中
- 旅の満足度 :
- 観光 :
- ホテル :
- グルメ :
- ショッピング :
- 交通 :

アルメニア・エレヴァン滞在で泊まったENVOY HOSTELが開催するツアーに参加しました。
ホステルのスタッフがガイド、参加者はラトビアからの女の人&私。
前日、深夜3時にホステルに着いて次の日は8時ぐらいに出発。
ほとんど寝てなかったのと、寒かったので後半ぐったりでしたが、すごく楽しかったです。
景色がのどかで、日本とはまったく違う・・・世界遺産の修道院と、山と岩だらけの自然がよかった。
アルメニア語もロシア語もわからないから個人では絶対1日でまわることは無理だと思うと、参加してほんとよかったなーと思います。
ホステルに帰ったら、写真入りのCD-Rをもらえました。:)
表紙の写真は、セヴァン湖。まだ雪が残ってとても寒かったのと、湖のほとりの古い小さな修道院が印象に残っている。
車に乗り、ドライブすること30分くらいでこんな景色に出会えた。
遠くにうかぶ山はMt.Ararat
アルメニア人にとって、日本の富士山のような山。
春は雲に覆われてることが多いらしいけど、割とはっきり見えてラッキーだった。 -
ガイドのDavitさん&ツアーで一緒だったラトビアからの女の人。
イラン周遊後、イランのタブリーズからバスに乗ってきてアルメニア入り&1日観光してラトビアに帰るって言ってた。
ロシア語も英語も国の言葉もペラペラ!
ガイドさんも何言語も話せる人が多くてすごかったー
その他の都市 旅行記ランキングこの旅行記は現在13位 (6票) です。
この旅行記と近い旅行記
2011年コーカサス3カ国旅行第12日目(2)ロリ地方修道院巡り:中世一大アカデミーだった、「あれより古い」という名の10世紀のサナヒン修道院
by まみさん・写真54枚
同行者: 一人旅