タンソンニヤット国際空港両替所 - ホーチミンのクチコミ

とりさん 写真

とりさん
男性 / ホーチミンのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2018/02(約9ヶ月前)

2018年2月8日ベトナム・ホーチミンに初めて入国し、タンソンニアット国際空港で
連れ4人と税関を出てすぐ近くの両替所にて円をベトナムドンに両替しました。
その時下名の荷物の出てくるのが遅れ、連れ4人が両替したところで最後に両替と
なりました。その場での金額は確認しなかったのですが、ホテルにチェックインし
確認した結果以下の通りで、随分と誤魔化されてしましました。
Amount Received JPY60,000,Exchange Rate205.27VND/JPY,Amount Paid 12,316,200 VND
実際受領したベトナムドンは1,050,000VNDで1,816,200VNDで約¥9,000誤魔化された
ことになります。ほか連れ4人も全員約¥5,000程度は誤魔化されていました。

税関を出て玄関に向かって右側の一番近くの「Money change!」「Money change!」
とベトナムのおばさんが呼び込みしている両替所です。呼び込みをしている両替所は
下名40か国以上海外に出ておりますが、初めてです。(連れ4人が両替したという
ので安心してしまいました)

呼び込みしていない普通の両替所が良いかもしれませんが、両替時には紙幣毎に
並べさせて、枚数の確認と計算チェックを時間がかかってもその場ですることを
お勧め致します。