サムイのシンボル的な金色の大仏像のあるお寺
- チャウエンビーチでバイクを借りる時は注意!
- 3.0|参考票:12票| その他の基本情報
- 眺めのいいレストランだったのに・・・。
- 5.0|参考票:7票| グルメ・レストラン
- アナンタラ 〜たまには高級リゾートホテル♪お得に...
- 4.5|参考票:6票| 宿・ホテル
- 部屋からの景色が素敵「バナナファンシーリゾート」
- 5.0|参考票:5票| 宿・ホテル
※最近1ヶ月以内に投稿されたクチコミで、参考票の多いものを表示しています。
サムイ島 観光 のクチコミ360件
サムイのシンボル的な金色の大仏像のあるお寺
- たたらっとさん
- サムイ島のクチコミ : 8件
- 旅行時期 : 2011/09(約9ヶ月前)
ボプットビーチの東側のその名にちなんだビッグブッダビーチにあるお寺です。
金色の大仏像が有名で、サムイ島の寺院というとまずこのお寺の名前があがるのではないでしょうか。
すぐ近くに千手観音の大仏像で有名なワットパイレーム寺院があって、我々ははしごして寺院観光したりしました。どちらもサムイらしいのどかなお寺でゆるーい時間が流れてて癒されました。服装もTシャツ・半ズボンで行きましたが特にとがめられることもなく(本当はちゃんと長袖のほうが良いのでしょうが)、気軽にタイ寺院観光したいならお勧めです。
チャウエンからだとメインロード(4169号線)に出てボプットビーチ方面に向かい、ボプットビーチに出る信号交差点を右折して道なり行くと突き出た半島の上に金色の大仏像が見えてくるのですぐわかると思います。またチャウエンのビーチロードを一通を迂回して北上してチョーモンビーチ方面に向かいそのまま道なりに行ってもたどり着くことができます。我々はどちらの行程もレンタルバイクで行きましたが、所要時間はどちらも実質30分かからなかったと思います。タクシーだとたぶん400〜500バーツ程度ではないかと思います。
お寺の前には服飾品や雑貨店、お土産屋さんや飲食店などあって商店街のようになってました。観光客も結構いて境内も参拝する人がたくさんいてにぎわっているように見えました。
尚参拝するには写真の階段をはだしで上らなくてはならないのですが、階段のタイルが日で熱せられて暑くてやけどしそうになりました。参拝するなら午前中や夕方のタイルが冷めてるときが良いと思います。
大仏からはビッグブッダビーチが見渡せてなかなか爽快。ビューポイントとしても楽しめると思います。
- カップル・夫婦
- 所要時間
- 1-2時間
- アクセス :
- チャウエンからだとバイクで30分かからないと思います。
- コストパフォーマンス :
- 参拝するにはお香などと引き換えに20バーツ必要です。
- 人混みの少なさ :
- 観光客は結構たくさん訪れていました。
- 展示内容 :
- 優しい顔の大仏像があります。
参考票: 0票
[ このクチコミに投票する ]