バンコク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A

スワンナプーム国際空港 (BKK)Suvarnabhumi International Airport (BKK)

空港
住所:
999 Bangkok-Chon Buri Motorway, Nong Prue, Bang Phli, Samut Prakan 10540 スワンナプーム国際空港 (BKK) 地図

スワンナプーム国際空港 (BKK) 詳しいスポット情報 スワンナプーム国際空港 (BKK) 関連スポット一覧 編集

地区:

スワンナプーム国際空港 (BKK)のクチコミ867

乗り継ぎでの利用

4.0 旅行時期:2015/01(約4年前) 0

QUOQさん 写真

QUOQさん(非公開)
バンコクのクチコミ:56件

今回はバンコクが目的地ではなく、シェムリアップへの乗り継ぎで利用しました。羽田⇔バンコクがJAL、バンコク⇔シェムリアップがバンコクエアウェイズ(JALとのコードシェア)。

行き 羽田0:05→バンコク5:05(JL33便)
   バンコク8:00→シェムリアップ9:00(PG903便)※JL5963便で予約

帰り シェムリアップ19:30→バンコク20:25(PG908便)※JL5964便で予約
   バンコク22:25→羽田6:00+(JL34便)

荷物、発券ともスルーチェックインのため、タイへの入出国はなくコンコースの移動のみでした。到着がコンコース2階、出発がコンコース3階で、3階に上がった所に乗り継ぎ用の保安検査場があります。

コンコースはA〜Gまであり、そのうち国際線はC〜G。JALはF、バンコクエアウェイズはCで、動く歩道が設置されているとはいえ結構な距離を歩きました。時間に余裕を持って移動したほうがいいと思います。バンコクエアウェイズのシェムリアップ便は1階に降りてバスで移動でした。

空港内ではWi-Fiが2時間無料で使えるので時間つぶしになり便利。登録画面で名前、メールアドレス、パスポート番号などを入力する必要があります。本当は利用規約に反しているのでしょうが、入力情報は適当でも登録できて繋がりました。

クチコミ投稿日:2018-02-12

アクセス
評価なし
乗り継ぎのみのため評価なし。
人混みの少なさ
入出国してないので混雑とは無縁。
施設の充実度
椅子もトイレもあって問題なし。

QUOQさんが泊まったホテル

QUOQさんが行った観光スポット

QUOQさんが行ったグルメ・レストラン

QUOQさんが行ったショッピング施設

QUOQさんが利用した交通機関・関連施設

バンコク地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示