テンスターズイン (界隈のタクシーに要注意) - バンコクのクチコミ

popohauさん 写真

popohauさん
女性 / バンコクのクチコミ : 4件
旅行時期 : 2006/07(約11年前)

バンコクの情報サイト、バンコクナビより予約。
スタンダードツイン 2,580円/@1泊
参照:http://www.bangkoknavi.com/hotel/hotel.php?id=96

とにかく安くあげたかったので、ここを選びました。
パンティッププラザの反対側の細い路地を入って少し歩いた所にあります。
まだ昼間はいいかもしれませんが、夜は暗くて人通りも殆どないので
女性の一人利用は、あまりお勧めできません。
部屋は至ってシンプルで必要なもの以外何もなく、少し病院っぽい感じでした。
ちなみに私が泊まったスタンダードルームにはセーフティボックスはありませんでした。
当日はスパに行ったのでバスルームは利用していませんが、蚊がカナリ沢山居ました・・・。
でも値段が値段なので、寝るだけで構わないと割り切れる場合は悪くないと思います。

それと敢えて写真を載せてみたのですが、ベルボーイにタクシーをお願いすると
ホテルの前でたむろしていたタクシーを呼んでくれたのですが、
(当然!?)メーターは倒してくれませんでした。気をつけましょう。
大きな道に出て自分で拾ったほうが賢明です。
ちなみにこのタクシーの運転手達は、私たちがベルに地図を見せて目的地を伝えた時に、
一緒になってああでもない、こうでもないと親身になってくれたような気がしたので
こうして一緒に記念写真まで撮りましたが、やっぱり実際には胡散臭かったです。
メーターを倒してくれない時は、強い意志を持ちメーターを倒すように指示し、
それでもダメな場合は絶対に払ったりしないで、すぐにタクシーを降りましょう。

タイのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです