ザ オークラ プレステージ バンコク The Okura Prestige Bangkok

スクンビット通り周辺,チットロム駅周辺(バンコク)

4.15 クチコミを見る(89件)

タイらしく杓子定規ではないサービス、そして”和”の心

5.0 旅行時期:2014/07 (約10年前)
T04

男性/バンコクのクチコミ:302件

実はホテルのオープンに合わせて予約していたのですが、バンコク行きの日程が変更になって残念ながらキャンセルすることになったため、今回が初めての利用になりました。羽田発の深夜便で、バンコクには早朝着であることを予め伝えておいたからでしょう、朝6時過ぎでしたが、直ぐにチェックインさせていただきました。日本であれば、この時間のチェックインはなかなか難しいところです。LHW会員であったからかも知れませんが、杓子定規ではなく、お客さん本位のサービスがタイの高級ホテルらしい点ですね。アサインされたのは55?のデラックスコーナールーム。質感はもちろん高いのですが、現代的なデザイン、そして2方向に窓が開けているため、明るい雰囲気が感じられます。小さなことですが、客室のレターセットの中には”和”と書かれたオークラの絵葉書がありました。日本の高級ホテルでは当たり前にあるサービスですが、タイでは大変珍しく、この辺りも日本のホテルを意識しているのでしょう。またターンダウン時にはオークラお馴染みの折鶴がありましたが、それと一緒に折り紙3枚、そして折鶴の折り方の説明書きがあったことにも、やはり”和”の心=日本文化を伝えようという姿勢が垣間見え、私自身、このホテルを応援したくなりました。バスルームも洗い場と大きくて深いバスタブがあり、窓からは遮るもののないバンコクの風景と最高した。ちなみに「ELLE」のバスアメニティは初めて見ました。夕刻のクラブラウンジではカナッペ類も豊富でしたし、空中にいるかのようなプールも素晴らしいものでした。もちろんレストラン「アップ・アンド・アバブ」、そして特に楽しみにしていた「山里」のレベルも高く、バンコク滞在の目的としたいと思わせるレベルでした。チェックアウト時には、ホテルの偉い方(どなたかをお尋ねはしなかったのですが…)が出てこられて挨拶され、恐縮しました。まぁ、それだけお客さんを大切にしようとする姿勢の表れなのでしょうね。いつまでもお客さん本位のホテルであって、いつの日かバンコクを代表するホテルになって欲しいと思いますし、その資質は充分あると感じました。

左側のでっぱりがプールです(夜が明けてから撮りました)

天井が高く重厚なメインロビーは床もピカピカ

客室です

ベッドのヘッドボード側も窓で、とても明るい雰囲気です

ウェルカムフルーツ&スイーツ(手作りクッキー)です

日本茶は、もちろんティーバックではありません

バスルームにも窓があって、バスタイムが楽しくなります

バスアメニティの箱を並べると一枚の絵になります

ここが、ずっと見たいと思っていたプールです

クラブラウンジも重厚な雰囲気でした

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
デラックスコーナールーム(55平方メートル)&ラウンジアクセス
コストパフォーマンス
支払った料金と、アサインされた客室や受けられたサービスを比較すると、とても良い評価は高いです
サービス
各スタッフで情報を共有し、とても気を遣って下さいましたし、チェックアウト時には何だか偉い方まで挨拶に来られ、恐縮しました
バスルーム
洗い場付のバスルームには大きくて深いバスタブ、また窓からは遮るもののないバンコクの風景を眺めながら入浴できました
ロケーション
タクシー派の私は利用しませんでしたが、都心のBTS「プルンチット」駅直結ですから大変に便利です
客室
アサインされたデラックスコーナールームは2方向に窓が開け、客室の状態やアメニティも素晴らしいと思います

ザ オークラ プレステージ バンコク クチコミ一覧(89)

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

台中に堂々と建つ

台湾 > 台中

かつて日本統治時代の彰化で生まれ、台中に本店を置いた彰化銀行、その旧本店の建物です。建物は私が幼い時には日本各地に多く残されていた銀行建築を思い出させるようなデ... クチコミを読む

感慨深い

台湾 > 台北

1932(昭和7)年の台北地図を見ると、台北駅は現在よりも西側にあって、正面に位置する「台湾総督府博物館(現:国立台湾博物館」との間を表町通(現:館前路)によっ... クチコミを読む

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

食料品・食堂街が魅力的

台湾 > 台北

迪化街の中心でもある「永楽布業商場」です。正面入口から階段を上がれば布地の市場になっていましたが、1階部分の通り沿いには色々なお店が入っていましたし、何といって... クチコミを読む

まさに日本

台湾 > 台南

台鉄台南駅から徒歩5分ほどの中山路沿い、台南を旅する日本人観光客の多くが一度は目にするであろう場所に立地しています。落ち着きのある玄関、その傍らには日本の三越の... クチコミを読む

T04さんが利用した交通機関・関連施設

ザ オークラ プレステージ バンコクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング