UAマイレージ+United Go Fares(格安)で行く、夏休みシンガポール家族旅行-5(ナイト・サファリ)
1514位
人気旅行記ランキングシンガポール4,267件中
- 旅行時期 :
- 2011/07/26 - 2011/07/26
- (約10ヶ月前・1日間)
- テーマ :
- テーマパーク・動物園等
- 投稿日 :
- 2011/08/17(約9ヶ月前)
- 写真 :
- ショッピング :
- 交通 :
- 交通手段 :
- 現地移動 : 観光バス / タクシー
- 一人あたりの費用 :
- 旅行費総額 : 3万円 - 5万円
- 同行者 :
- 家族旅行
- 手配内容 :
- ツアー(添乗員同行あり)

日中(午前中)は動物園、いったんホテルに戻り、夕方からは、隣接の(動物園とは異なる敷地)ナイト・サファリへ。
こちらもOPツアー(JTBマイバス)での参加です。ナイト・サファリのOPツアーの中でも、夕食なし、帰りの送迎なし、という一番安いOPツアー(一人69 SGD)にしました。つまり、行きの送迎と、ナイト・サファリの入場券の受け渡し、クリーチャー・オブ・ザ・ナイト・ショーへの案内、そして、日本語トラムへの乗車案内、ここまでです。
夕食は、入場口手前にレストランは何軒かあるし、自分たちのお腹の空き具合に合わせて食べられるので、一律のビュッフェ形式の夕食(中華)より好都合だし、帰りのTaxiもTaxiスタンドに並んでいて簡単に捕まえられることが事前にネットを見てわかっていたので、そうしました。
ナイト・サファリですが、写真撮影はフラッシュ禁止のため、ろくな写真が撮れません。他の方のコメントのとおり、自分の目に焼き付けて、ということになります。
確かに動物たちの夜の生態というのは、それはそれで興味深かったのですが、「楽しさ」の点で考えると、やはり昼の動物園の方が僕らにとってはよかった。同じ、夜行性動物の観察ということなら、数年前に家族で訪れたオーストラリア・ケアンズでの夜行性動物の観察ツアーの方が、数十倍楽しかったです。もちろん、動物の種類は違いますがね。
このナイト・サファリのツアー(by JTB)ですが、大人気なのか、総勢25名。
ホテル各所を回ってピックアップするスタイルは、動物園やセントーサ島のツアーと同じ。ホテルの場所が、ナイト・サファリに近い、オーチャード地区西部なので、僕らのピックアップの後、そのまま会場へGo。
道は、夕方のラッシュとクラッシュ(事故)で30分ほど渋滞してましたが、特に大きな問題なく現地到着。 -
フィッシュ・スパがあります。僕はやりませんでしたが、カミサンと娘の悶絶写真、傑作写真がたくさん撮れました(笑)。
彼女たち、箱根でもフィッシュ・スパは経験済みなのですが、こちらの魚は大きくて、噛むというより、さわるとぬるぬるしてくすぐったかった、とのこと。もちろん、古い角質の多いカミサンの足に魚が密集し、きれいに角質取れました、とのこと。値段も安かったと思います(覚えていない)。 -
ステージに立ったこの女性。写真撮影について、フラッシュは駄目、と、英語、中国語、日本語、韓国語、マレー語など、いろんな言語で、その国の人たちに向かって説明してたけど、中国人はマナー悪いというか、無視して、バシバシ、フラッシュ焚いてました。
ショーが終わったところで、日本語トラムに乗車です。
乗客のほとんどが、JTBさんのツアーのお客さん。僕らのような、単発のOPツアーのお客もいれば、Fullのツアーで参加されているお客さんの集団もおりました。
ツアーじゃない日本人も何名かいましたが、どこに乗っていいのか、どのトラムが日本語トラムかもわかりづらかったようでした。
シンガポール 旅行記ランキングこの旅行記は現在1514位 (4票) です。
この旅行記と近い旅行記
UAマイレージ+United Go Fares(格安)で行く、夏休みシンガポール家族旅行-4(オランウータンとの朝食&記念撮影、エレファント・ショーは必見!@シンガポール動物園)
by hoyoyoさん・写真99枚
同行者: 家族旅行
旅行テーマ: テーマパーク・動物園等
シンガポールのおすすめ観光スポット
マーライオン公園 - 4.54
- 広場・公園
- 朝に行くのがおすすめ
ナイトサファリ - 4.52
- 回る回る展望台
シンガポール・チャンギ国際空港 - 4.45
- 建造物
- けっこう遊べます
シンガポールのホテルピックアップ(もっと見る)
4.00
3.96