マレーシアパンコール・ラウ島旅行 クチコミガイド

ビーチやプールサイドでのんびりくつろぎたい人にはもってこいのリゾート

パンコール・ラウ島 すべて のクチコミ10

満足度: 4.0

Saraさん 写真

Saraさん
パンコール・ラウ島のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2011/10(約8ヶ月前)

プールサイドのカフェから海を望む。

プールサイドのカフェから海を望む。

• プールサイドのカフェから海を望む。
  • プール
  • ガーデンビラ(2F)のバルコニーからの眺め

2歳になる娘の誕生日に合わせて、家族で行きました。洗練されたビーチサイドに、こじんまりとした白い砂浜のビーチ。日々の喧騒から離れて、プールサイドやビーチでのんびり過ごしたいという人にはもってこいのリゾートだと思います。島全体がひとつのリゾートなので、島にいるのは宿泊客かホテルのスタッフのみ。外から部外者が入ってこないので静かですし、安心感もあります。
基本的に滞在中ずっとこの小さな島で過ごす(向かい側のパンコール島へ連れて行ってくれるツアー(別料金)もあるようです)わけですが、レストランも3つ、プールサイド、ビーチサイドにもそれぞれカフェがあるし、私は試していませんが評判のいいスパもあり、ビーチやレストランへはホテルのバンで移動(道中5分くらい)することもあって、閉じ込められているような感覚は一切感じません。

実は私はこれで3回目。最初は10年以上前に友達と行きました。そのとき泊ったヒルサイドのビラからの眺めがよかったのを覚えていたので、去年家族で行った時もまたヒルサイドのビラに泊まりました。バルコニーからの眺めは前と変わらず素敵で、お部屋もメンテナンスが行き届いていて、10年以上経っているという古さをまったく感じませんでしたが、途中エレベーターがあるとはいえ、プール、レストラン、ピックアップポイントまでかなり歩かねばならず、その上、道からビラまで木の階段をかなり降りなければいけなかったので、乳児を抱えて移動するには不向きでした。それを踏まえて今年はフロントの裏にあるガーデンビラに宿泊。ちょっとだけ坂はありますが、坂をちょっと上るおかげでベランダからの眺めも意外によく、楽に移動できて正解でした。お部屋のレイアウトなどはヒルサイドとほとんど同じでした。

利用目的
乳幼児連れ家族旅行
ロケーション :
コストパフォーマンス :
サービス :
スタッフの応対もよく、心地よく過ごせます。
客室 :
築10年以上ですが、よくメンテナンスされています。
バスルーム :
熱いお湯も出て特に問題ないです。バスタブの上の天井があいており、開放感があります。

パンコール・ラウ島 すべてガイド

kirさん
2 takebouさん
takebouさん

旅行会社に相談する

パンコール・ラウ島のことならおまかせください!

フォーティ・ナインリゾーツ   (株)ナカヤマ

フォーティ・ナインリゾーツ   (株)ナカヤマラグジュアリー・リゾート!パンコール・ラウ・リゾートへ!!

パンコール・ラウ島に強い旅行会社一覧

4Tポイントを貯めよう

チャンスは一日一回。
エリアに隠された宝箱を探せ!
お題はTOPページにて発表! 本日のお題はこちら!

4Tポイントとは?